Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 18:54  
Старожил
Старожил

540
Автор темы
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Блог: Просмотр записи (0)
Собираюсь в следущем годе строить гараж для Шивки.Хранение и техобслуга машины,ремонт,хранение шмурдяка и колёс.Интересует мнение форумчан о размерах гаража под одну машину.Смотровой ямы не будет,погреба тоже.Товарищ советует выдержать размер не менее чем 4 на 6 метров.Итак-ваши мнения?

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 19:16  
Старожил
Старожил

1270
  •  1328
  • 61

•  23 июл 2008, 16:45

•  Западная Сибирь

У меня гараж 4х7,5 с смотровой и погребом, сам тож строил, мне хватает. А так чем больше тем лучше.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 19:18  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

ПавелСПБ писал(а):
Собираюсь в следущем годе строить гараж для Шивки.Хранение и техобслуга машины,ремонт,хранение шмурдяка и колёс.Интересует мнение форумчан о размерах гаража под одну машину.Смотровой ямы не будет,погреба тоже.Товарищ советует выдержать размер не менее чем 4 на 6 метров.Итак-ваши мнения?

Чем больше, тем лучше : , но, думаю, не менше 4х7. Полтора метра сзади - под вертикальное хранение прицепа со "складывающимся" дышлом,
Да и ув связи с энтим (и нетолько ув связи с энтим :!: :!: :!: ) Высота потолков и размеры ворот. Опять таки , по воротам решай сам (ну, высота - не менее ШНГ с багажником и грузом. А по высоте "крыши" - не менее 2,8м . Антиресен вариант с разновысокой крышей, особенно интересен вариант с высокой задней стенкой и "низкой" передней - "скат" крыши ув сторону ворот".. Вопчем, вариантов многа : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 19:43  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Четыре метра по ширине это минимум, а вот длину , чем больше тем лучше! Смотровая яма не роскошь, типа масло поменять , по ходовке ченить пошаманить. Я в плане
гаражей большой любитель! Имею аш 3 двухэтажных гаража, четвертый продал по весне.Могу сказать , что гаражей как и денег много не бывает Как только покупается или строится очередной гараж как тут же забивается всяким шмурдяком :smile_bigsmile: По большому счету гараж -инвестиция своего рода. Покупаешь за одни деньги , а в случае нужды продаешь уже за большую сумму. При чем это выгоднее чем банковские проценты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 19:48  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

У мну - штандартен 3,5*6 - маловасто будет, смотровой нет, т.к. если выкопать - в овощной киви замерзнет
а овощная у мну бункер - из 10ки 2*2*2
мона было закопать горловиной ближе к воротам - получилось бы плюс подобие смотровой - но блин не допёр, когда закапывал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 19:49  
Резидент
Резидент

70
  •  426
  • 61

•  10 мар 2008, 13:59

•  Крым

Тяжело советовать :
У меня частный дом,гараж 6*13.
Места как всегда не хватает :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 19:54  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

: гаражами меряемся :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 19:57  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Николай Крым, Вадо,
Вы увсе забываете "про третье измерение" : : :
ВЫСОТА имеет значение :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 19:57  
Старожил
Старожил

540
Автор темы
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

AlexPRO, Cкат крыши-лучше вбок,что б снег не падал под створ ворот,и не приходилось его лопатить в сторону по утрам.Уж лучше пусть сам вбок падает. :smile_bigsmile:
Для прицепа есть второй гараж-для Шнифки непригодный-досчатый и гнилой. : По длине-да,согласен,верстак надо иметь поглубже,с тисками и наждаком,со сверлильным станком.По продольным стенам-стеллажи-под зимнюю резину и прочее....Смотровую канаву выкопать не могу-место сырое.Хотя есть методы????

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 20:11  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

ПавелСПБ писал(а):
AlexPRO, Cкат крыши-лучше вбок,что б снег не падал под створ ворот,и не приходилось его лопатить в сторону по утрам.Уж лучше пусть сам вбок падает. :smile_bigsmile:
Для прицепа есть второй гараж-для Шнифки непригодный-досчатый и гнилой. : По длине-да,согласен,верстак надо иметь поглубже,с тисками и наждаком,со сверлильным станком.По продольным стенам-стеллажи-под зимнюю резину и прочее....Смотровую канаву выкопать не могу-место сырое.Хотя есть методы????

ПавелСПБ,
Вот не спросил, где собираешься воздвигнуть :?: Ежели не ув городе (на даче) , то однозначно лучше, - второй этаж .. и чтоб переночевать мона було : Ещще важен бюджет : :smile_cool: :
Ох как вАжен arrow: В обчем, гараж, как бАня..Может быть бюджетным, ..пригодным для использования .. и многофункциональным : Я в "советах" ориентировалси на "бюджетный" :!: