Давненько посещают крамольные мысли – изменить с Jeep Grand Cherokee. Ну нравится мне этот многолитровый пожиратель бензина. Причем, именно бензиновый. Был опыт – целые (!) сутки владел Грандом Orvis 1996 года с неисправным кик-дауном и на УАЗовской резине. С тех пор потерял покой. В то время была 15-шка, после нее Land Rover Freelander, (
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=17271 ) и, наконец, с 2007 года – «шевик». Люблю его, «шевика», заразу! Удобный и на трасе, и в городе, неприхотливый, настоящий честный мужичок. Но это как жить с тихой и ласковой женой, а при этом мечтать о стервозной фотомодели. Умом понимаешь, что не получится, а сердце просит. Чешу репу в глубоких раздумьях. Жена (настоящая) давно решила, что живем один раз, и надо попробовать если не все, то многое. В общем, поддерживает. Бюджет ограничен продажей «шевика» (~320-350 тыр в нашем регионе по его состоянию), ну еще в районе сотки добавить можно. За такие деньги реально светит гниловатый Гранд до 1999 года с долгим торгом и проблемами во всех агрегатах. Вот только одно утешает – америкосы, как и наш автопром никогда не бывают 100% исправны, но и никогда не убиваются на 100%. То есть, пятничное пиво в гараже возле разобранного боливара никто не отменяет. По техническим вопросам курю форумы джиповодов, пока особых проблем не вижу. Пообщался с сервисменами – они тоже успокаивают, по крайней мере, насчет движков. В бензине любой Гранд надежен, а дизель мне и не нужен. В общем, прошу совета – бросаться в омут с головой, или не изменять любимому «шевику». Он, зараза, как чувствует – смотрит на меня с укором, вздыхает тяжело, но везет всегда и всюду. Отговорите меня, люди! Аргументы, типа расхода жижи, не принимаются – знаю, что min 195 кобыл надо кормить и готов к этому. Что еще, ну кроме слухов? Да, по своей ссылке заранее скажу, что JEEP – это не Freelander, а что-то помассивнее и менее убиваемое, поэтому столь глобальных проблем я не ожидаю.