Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 21:41  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
ЭПИГРАФ
СлАва герОям :!: :!: :!: ... Впрочем, им и так уж немАло вОздано дАни : .. Теперь.. поговорим.. о ДРЯНИ /(с) В.В. Маяковский/
ПРЕДМЕТ
Я ровно месяц назад матушку похоронил. 75 лет. Онкология. Не уберечь было. Соболезнования принимаю. Оплакал. Больно очень. Но она говорила "надо жить :!: :!: :!: ". Не осуждайте, действительно "надо жить".. есть внук (мой сын).. будут правнуки. Счас не об этом :!:
Мама оставила наследство- квартира, гараж, деньги. Рано или поздно этим придётся заниматься : Я проходил это..12 лет назад, когда умер отец..
Тогда тоже было больно, но .. понятно. Нотариус, БТИ, наследственное дело.. я залез в Инет .. и офигел.. % с наследства, немерянные суммы за оценку в БТИ и коммерческой стоимости квартиры и гаража. Я это всё выдержу и пройду сам.. За советы буду благодарен. И.. никто не застрахован :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 22:15  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Солидарен...Советов давать не буду, лишь скажу, что когда БТИ и прочия находятся на разных концах области, а то и в соседней, это адЪ и ужос

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 22:19  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

Прими соболезнования. Как еще сказать не знаю. Тем более написать.
По поводу оформления. Не так уж там и сложно и совсем недорого. Главное оценку сделать по инвентаризационной стоимости а не по рыночной. Но пошлины платить конечно придется. Для экономии времени необходимо четко себе представлять куда когда идти и какие документы с собой иметь. Тогда все получается быстро и без нервотрепки.
Удачи. Возможно эти хлопоты помогут немного отвлечься.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 22:22  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 61
  •   2

•  24 янв 2006, 08:26

•  Здоровый ключ-Черемышево-Пестричинский р-н-Татарстан-Москва

AlexPRO прими моё искреннее сочуствие.....
Я два с половиной года назад это проходил... не такие большие деньги это всё стоит. это относится к наследнику первой очереди, к которым ты и относишься. Если есть завещание, то сразу к нотариусу, который его оформлял, или узнаёшь нотариуса, который держит архив, если завещание составлялось до 1998 года. Если завещания нет, то идёшь к нотариусу со всеми свидетельствами о праве собственности, свидетельством о смерти, сберкнижки, на всякий случай своё свидетельство о рождении. Дальше нотариус тебе все запросы подготовит. в итоге суммы терпимые. у меня только БТИ самую большую сумму в 2 тыр взяло. Справки рублей по 100. И везде узнавай, есть ли предварительная запись. если есть сразу записывайся, пусть она на пару недель вперёд. это избавит от бессмысленного стояния в живых очередях. Вроде это всё, что вспомнил.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 22:34  
Старожил
Старожил

350
  •  1882
  • 46

•  27 сен 2005, 23:25

•  город герой Москва.Ореховские мы:)

Просто соболезную,остальное всё сказано,конечно проще в городе.........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 23:06  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Сочувствую...
Лично пошел по иному пути - уже помаявшись с оформлением наследства бабушки (на маму, но заниматься пришлось мне), я решил, что все основные наследственные вопросы с родителями мы решим при их жизни. Как самый деятельный я организовал семейный совет, где в присутствии родителей между мной и братом были решены вопросы наследства - кому чего и сколько. Жены в семейном совете не участвовали, т.к. формально они не при делах. Делить, в общем, особо нечего - квартира, дача и гараж, но квартира в Москве - это не мало, тем более, что были кое-какие внутрисемейные терки, которые могли при неудачном стечении обстоятельств перерости в конфликт, если что-то случится с родителями. А так мы полюбовно договорились и основное имущество разделили по договору дарения и при согласии всех сторон.
Я считаю, что такое развитие событий намного лучше, чем конфликты по факту дележа наследства - слишком много моих знакомых имели проблемы с родней на ровном месте, потому что каждому казалось, что его обделили. А тут все в здравом уме и трезвой памяти и в состоянии аргументировать свое решение и хотелки.
Причем договор дарения я состряпал сам, т.к. нотариусы просили какие-то дурные деньги, пришлось самому. Договор оказался отличным, его приняли без звука и замечаний, что лишний раз подтвердило, что платить нотариусам не обязательно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 03:51  
Резидент
Резидент

260
  •  697
  •   7

•  03 окт 2008, 22:04

•  г.Москва

Соболезную.
Если будешь принимать наследство "ПО ЗАКОНУ" то % платить кажется не нужно - Путин в 2004 или 2005 гг. отменил для наследников первой очереди. Если есть завещание т.е. "ПО ЗАВЕЩАНИЮ" то % платить вроде нужно.
Лучше конечно уточнить у юристов.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 18:16  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Искреннее спасибо всем, кто выразил соболезнование и ответил (в том числе в "личку":smile_wink:
Я нашел то, что искал (особенно исчерпывающе по Москве)
http://mos-spn.by.ru/f1.htm
В первый раз никому не желаю, чтобы ссылка пригодилась..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 18:29  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Мои соболезнования.
Год назад был в аналогичной ситуации.
Я единственный наследник первой очереди и в квартире прописан, было и завещание.
Обошлось:
Нотарис - около 5.000
БТИ - около 700
В БТИ электронная очередь. Прошел за час.
Налоговая - или бесплатно или какая-то ерунда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 18:34  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Needle, совершенно разумные действия. Такова жизнь, чтож поделать, сочуствую автору. :smile_doh: