Т.к. не про Шниву, то и запостил не в соответствующей ветке форума. За что и извиняюсь, но прошу понять меня. Буквально вчера всю голову сломал, пытаясь понять причину "глюка", в чём проблема, хотя- бы- ГДЕ ИСКАТЬ? В какой цепи? Может кого из форумчан "осенит".
Итак: Шевроле Ланос, машина супруги, до того никаких проблем не преподносившая. Началось неделю назад:
-в положении ключа "зажигание включено" загораются на панели все лампочки, работает вся электрика, всё ОК.
-завожу двигатель. Перестают работать эл. стеклоподъёмники, печка, "дворники", фары светят нормально,
- если на секунду выключить зажигание и тут- же включить, двигатель есст- но на мгновение глохнет, потом вновь начинает работать (инерция маховика при вновь включенном зажигании достаточна для что- бы завести мотор, как "с толкача":smile_wink:. После этой нехитрой процедуры электрика начинает работать абсолютно нормально, до тех пор, пока не заглушишь мотор. Потом- опять то- же самое. Бред!
- Вчера машина стала плохо заводиться. Т.е. включаю зажигание- ни черта не работает (печка, стеклоподъёмники, "дворники":smile_wink:, поворачиваю ключ- стартер не крутит совсем. Судя по звуку, бензонасос тоже не включается. АКБ в полном порядке, новая, проверял нагрузочной вилкой- норма.
С десятого- двадцатого поворота ключа- стартер внезапно начинает крутить, всё нормально. Снова на секунду выключил- включил мотор, электрика начинает работать.
Но вот к вечеру масынка перестала реагировать на поворот ключа зажигания. Т.е. бодро загораются лампочки на приборной панели... и всё. Стартер молчит, электрика "мёртвая. Фары, правда, горят нормально, АКБ в порядке, но машина "мёртвая". Кусок железа. Ни с десятого, ни с сотого раза на поворот ключа не реагирует.
Притянул я вчера супругу "на галстуке" ( с неработающим ГУРом, усилителем тормозов и "дворниками" в снегопад было совсем худо, но кое- как доехали до гаража и запихнули руками авто внутрь).
Вот сижу, думаю... Позвонил знакомому электрику у дилера Шевроле- руками разводит.
|