Купил вот я недавно монтеро спорт с постоянным полным приводом на автомате, ниву не продавал пока, решил поездить, думал вот будут только одни плюсы, оказалось не так все просто, есть и минусы перед нивой)) Постараюсь обобщить свои впечатления:
Плюсы:
1. Размер-монтера больше, больше богажник, в ниве постоянно сталкивался с проблемой размещения всякого шмурдяка
2. Динамика-ну тут все понятно, не спорткар конечно, но мощи хватает без напрягов передвигаться и по городу и по трассе
3. Трансмиссия- ничего не гудит, не вибрирует, подшипники и крестовины не разваливаются на глазах, в ниве такого наверное не бывает))
4. Автомат-ну тут кому как, а мне нравится, авто для спокойного передвижения и автомат подходит более чем для этой цели
5. Колеса- поставил 31" мудричи и даже не заметил каких-либо минусов в управляемости, разгоне, расходе, комфорте и прочем, на ниве же ставил 29" мудричи и все эти минусы вылезали на раз-два
Теперь минусы:
1. Стоимость обслуживания-можно считать минусом, можно считать платой за использование, как и расход топлива, но все равно как то коробит к примеру стоимость замены свечей в районе 5000 рублей (свечи по 600 руб. ирридиевые на 6 + прокладки всякие, т.к. для замены требуется снимать клапанные крышки и еще чего-то там), толи дело на ниву купил за 200 рублей комплект и заменил за 10 минут)
2. Управляемость- на ниве более похожа на легковой автомобиль, на монтере болтает из стороны в сторону, вот я и не пойму или что-то с подвеской не в порядке (аммо например, рулевое управление) или это специфика раммных внедорожников
3. Жрет масло- не то чтобы денег жалко, не люблю просто постоянно контролировать уровень, мне нравятся безпроблемные авто, как на ниве например уровень от замены до замены не уходит, пришел в любое время, сел и поехал
Вот в раздумъях, чего оставить, а что продать. Закидайте меня помидорами)))))
|