Серёга 67 rus писал(а):
Kull Damned, Полностью с тобой согласен, хотелось бы так, но это ведёт либо к уничтоженю диллерской сети, либо к увеличению наценки на авто завод-диллер.
ИМХО. Самый лучший вариант на мой взгляд - надо самим не лениться и напрягать диллеров, ну а F3B поможет чем сможет.
F3B не железный (кстати, он, на мой взгляд, идеальный кандидат на создание подобной штуки

одному тяжело. Насчет дилерской сети - честно, не знаю. Хотелось бы глянуть соотношение продаж авто/аксессуары/сервис. Что-то мне подсказывает, что продажа аксессуаров в лучшем случае достигает 2-3%. Сервисное обслуживание в гарантийный период никто из нормальных пользователей прекращать не будет - это кстати повод увеличить гарантийный срок (что в принципе уже сделано). Послегарантийное обслуживание машин, по моему мнению, дилеру малоинтересно, да и зачем ставить оригинальные з/ч при таком обслуживании, если можно втулить контафакт, который по себестоимости дешевле - маржа больше. Так что я думаю в этом вопросе нужно считать и думать - цыфры нужны.