Сегодня иду по авторынку.Вижу возле торговца акуммуляторами стоит шнива цвета зеленый бамбук с открытым капотом и ее владелец беседует с продаваном.
Как выяснилось познее он приехал подбирать себе новый акум.
Я мельком гляжу на до боли знакомое подкапотное пространство шнивы и застываю в а-уе.
Вижу с боку от бачка омывайки прилеплены какие то еще два бачка а возле акумма стоит еще один бачек причем видно что он самопальный сделан из плестиглаза как аквариум и в нем бесцветная жидкость.
Также рядом с коробом фильтра прилеплено некое устройство по виду напоминающее небольшой инвентор.В принципе я все сфотках на телефон но у него не работает блютуз так что если удасца найти шнур то выложу фото.
Разговор с владельцем начался так.
-Добрый день .А шо это у вас за газовая установка такая?
-Нет это не газовая это водородная установка
-Вы шо шутите ?Я серьезно спрашиваю
-Нет я не шучу.
Далее разговорились и выяснилась что это таки действительно водородная установка.Который ему сделал наш местный умелец в то время как по его словам в Запорожье такие же установки делают типа в заводском исполнении но в два раза дороже.
Значит что он мне расказал .Эта установка у него уже второй год.А шнива2007 гв с пробегом всего 7000км ездит на ней токмо на охоту.После установления всей этой системы он грит что мощность двигла увеличилась на 30% расход снизился.Грит было 14л на сотню теперь 10л.И главное грит в системе это электоролизер который стоит у него внизу под фарой Короче доволен.
Через некоторое время у меня уже был телефон умельца который собрал и установил ему эту систему .Я ему позвонил и он по телефону объяснил мне все.
Ну в общем принцип действия заключается в том что с помощью электролиза из воды вырабатывают водород и подают его в патрубок воздухана.Попав в движок водород помогает хорошо сжигать бензин в цилиндрах.И он также подтвердил что моща двигла увиличивается минимум на 25% .Он также сказал что сам уже два года ездит на своей машине с этой установкой без всяких проблем. Ну и еще много чего он мне расказал я счас уже не буду вдаваться в подробности .Но по его словам минусов в ней нет ни каких.
Придя домой я есно полез в интернет ну и нашел по теме кучу инфы И вот похоже разработчики всех этих прибамбасов
http://www.youtube.com/watch?v=ahZNITBg ... re=related
Так что вот еще один вариант оживления полудохлова шнивовского движка И похоже я его уже хачу