Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 11:31  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Я поступал на специалиста, в свой ВУЗ. Сейчас уже 4 курс. Нас очень активно агитируют за переход на бакалавриат, а потом в конце 4 курса переход в магистратуру. Учусь на проектировщика электронных средств, мне нравится специальность, ищу работу уже по специальности. Учусь на военной кафедре еще. Если перейду на бакалавра, потом на магистра, то сборы будут не этим летом, а только в 2013, соотв. успешно их закончить вероятность снижается(экзамены сдавать надо). Потом, какие плюсы магистра, кроме как что за границей он котируется? Так учусь спокойно на специалиста, хочу пойти на одно предприятие, ДАЙ БОГ что бы все получилось. Я ОЧЕНЬ ТУДА ХОЧУ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 12:08  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

У нас в СГАКИ (самарская гос-я академия культуры и искусств) тоже практиковался одно время бакалавриат и магистратура.
Специализация музыкантов подразделялась на два потока(И-"исполнительское",т.е. консерваторское отделение; и М - методисты),хотя программы были ПОЧТИ одинаковые,но мы (т.е. "И":smile_wink: учились 5-ть лет,а "М" - 4-ре. Так вот с 1998года по 2003 год у "И" в дипломах писали полную специализацию выпускника (руководитель ансамбля,оркестра(дирижер),преподаватель ССУЗа,ВУЗа по специализации баян ((в моём случае)),баянист исполнитель,концертмейстер(аккомпаниатор),магистр(!),а в дипломах группы "М" написано: преподаватель по классу ....,методист.(что не давало право работать в ВУЗе,и с большой "натяжкой принимали на работу в СУЗы)
Престижность образования "магистр" котировалась намного выше,а значит и шанс найти достойную работу увеличивался.

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 14:41  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Drоn, Главное быть спецом своего дела. А как это называется бакалавр, специалист или магистр, имхо дело второе. Я бы не стал экспериментировать с инициативами дебила фурсенко, а доучился бы на специалиста. А то пока будешь на магистра учиться еще военную кафедру отменят или еще что нибудь придумают.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 15:11  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Drоn писал(а):
Я поступал на специалиста, в свой ВУЗ. Сейчас уже 4 курс. Нас очень активно агитируют за переход на бакалавриат, а потом в конце 4 курса переход в магистратуру. Учусь на проектировщика электронных средств, мне нравится специальность, ищу работу уже по специальности. Учусь на военной кафедре еще. Если перейду на бакалавра, потом на магистра, то сборы будут не этим летом, а только в 2013, соотв. успешно их закончить вероятность снижается(экзамены сдавать надо). Потом, какие плюсы магистра, кроме как что за границей он котируется? Так учусь спокойно на специалиста, хочу пойти на одно предприятие, ДАЙ БОГ что бы все получилось. Я ОЧЕНЬ ТУДА ХОЧУ

Я работаю в универе и занимаюсь в основном с магистрами. Могу рассказать как у нас с этим дело обстоит, если интересно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 16:29  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

баянист,
Т.е. специалиста не было у вас? Нам говорят что магистр будет обязательно днем работать, а вечером учиться, иначе ему сложно будет учиться, т.к. часов в институте будет очень мало=получаем мало знаний. А специалист он и есть специалист...
Новиков Виктор,
Вот-вот, а если надо, я могу после спеца пойти в магистратуру.
Ptolemy,
Обстоит дело с чем? :smile_nod:Мне интересно, имеет ли смысл дергаться. Я разговаривал с работодателями, и всем по большому счету все равно, спец или магистр. Главное что в голове, желание работать, а не надпись в корочке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 16:34  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

Drоn, специалиста на нашем факультете не было.
Новиков Виктор, С данным спорить нет смысла. Но лучше послушать более компетентных в таких вопросах людей.

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 16:52  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Drоn писал(а):
Ptolemy,
Обстоит дело с чем? :smile_nod:Мне интересно, имеет ли смысл дергаться. Я разговаривал с работодателями, и всем по большому счету все равно, спец или магистр. Главное что в голове, желание работать, а не надпись в корочке.

Я всего лет десять выпускаю магистров по твоей специальности, выпустил не больше полусотни, у меня на работе за последние 10 лет проработало магистров и специалистов всего с десяток... Не думаю, что мой скромный опыт тебе поможет, найди лучше того, кто тебе расскажет как нужно дергаться :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 16:58  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Ptolemy, а чём все-таки формальная разница - специалист, бакалавр, магистр :
Если можно в сравнении с Советским старорежимным :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 17:10  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Drоn, на магистра есть смысл идти только в том случае, если ты к четвёртому курсу понял, что не совсем верно выбрал специальность, так как после бакалавриата можно пойти на магистратуру совсем в другой ВУЗ. Ну и в том случае, если есть хотя бы гипотетическая возможность покинуть эту страну и попытаться устроиться на работу по специальности в оставшихся пяти шестых мира (или сколько там осталось). Ну а со следующего года, на сколько я слышал, такого выбора вообще не будет - только бакалавриат -магистратура.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 17:26  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

В общем страна плодит дебилов - быколавромагистров... Эпоха Инженеров умерла вместе с нацией... :

В скайпе - gigra2