Доброго дня!
Я человек новый на этом форуме. Несколько лет хочу влиться в ряды шнивоводов. Нравиться эта машинка с тех пор как права получил, но в силу разных обстоятельств ездил на пузотёрах. Девятка, Калина. Машинками этими всегда был доволен, может они и вёдра с гвоздями, как считают многие, но мне ни одна их них не доставляла проблем.
В общем, стою сейчас перед выбором.
Либо взять Шевик 05года в отличном состоянии в комплектации "база" без кондёра.
Либо есть вариант Шевика FAM. 2004года! Была такая партия в несколько автомобилей в Тольятти. История данной машинки началась со сборки для заводских испытаний. Машина никогда не учёте не стояла. ПТС чистая, вписан чисто человек, который её с завода выкупил, но на учёт не ставил. Долгое время она стояла, появлялась периодически на рынках по 370 т.руб., но сейчас он её отдаёт за 250 т.руб.
По машине:
- в ней точно установлен Z18XE.
- красная зона начинается с 6500 об.
- АБС
- Кондёр (правда на приборке нет кнопки включения и он не заправлен, приборку меняли)
- сиденья не Шнивовские, видимо от Опеля (не видел просто никогда опелевских сидений)
- нет обоих подушек безопастности (говорят что когда с завода её продавали-списывали как некондицию, сняли с неё всё что смогли, включая и подушки, магнитолу и колонки)
- Шрусов нет, стоят карданы
- Пробег 60т.км.
Теперь вопрос: насколько велика вероятность "попасть" с этим ФАМом?
К тому что допиливать его придётся, т.е. менять все масла, провисший глушак, заправлять кондёр, я готов.
Я к тому что, сталкивался ли кто-нибудь с подобными аппаратами. Говорят таких несколько десятков катаеся по России, все были списаны и проданы с завода как некондиция.
ФАМ прельщает меня наличием АБС и кондёра, ну и обгоны комфортные хотелось бы иметь на трассе.
Прошу совета, давно читаю ваш форум, и думаю, что именно здесь самое большое скопление специалистов по Шнивам.
|