Случился со мной такой случай.
Ездили мы с другом к нему в деревню вещи из квартиры вывозить. У него лачеттит седан, много не уложишь. То ли дело шевик, сиденья сложил и места немерено.
Вобщем поехали мы в Федяково , проехали, заехали в деревню, выгрузились. И собрались ехать домой. Ну решили что каждый сам поедет. Я то не очень быстро и шустро езжу. А он раз - раз и дома. Но не тут то было. Едет он , едет. Далеко уже уехал. И тут звонит он мне. А я когда за рулем не отвечаю а то мало ли. Приехал я на место, и перезваниваю и спрашиваю что типа надо? А он говорит типа там ДПС-ник регулирует движение , светофор не работает. А все знают что в билетах что на дороги это самая больная тема для новичков. И что б я ехал на виадук и там разворачивался от греха подальше а то мало ли. А в ответ - так я уже на месте, а ты то где??? А тут такой удивленный голос - как это ты так то, я только снизу еду??
А дело было так. Я ехал и видел небольшой затор, ну типа так и должно быть. А потом раз и регулировщик , тут я и офигел и растерялся. Мне надо было направо ехать и внизу развернуться (там есть как раз круг). А я что то притормозил и стал думать чего это он там палочкой своей полосатой машет? И тут мне посигналили. Ну я и слегка вправо и сразу влево и встал посередке (Белая стрелка ). Регулировщик посмотрел на меня так удивленно типа что это за умник тут так разворачивается кода все вниз едут на разворот. Улыбнулся)) Остановил двинувшейся поток , причем совсех сторон. Ткнул в меня жезлом и показал - проезжай. И я один поехал в то время как все стояли. С одной стороны конечно хорошо что едешь а все стоят, с другой наверняка подумал - что за чайник такой нашелся.
И когда он в меня ткнул жезлом, а все уже стояли и ждали, я уже стоял на нейтралке , и когда стал трогаться - вот я испугался то что заглохну как тронусь или прям на перекрестке(( В то время я еще не ахти трогался. Вот позор то будет.
Но благополучно проехал. И порой вспоминаю этот случай и говорю другу , хоть ты и первее поехал и быстрее ездишь но дуракам везет ну или новичкам.
Снизу принт-скрин этого перекрестка. Черная полоска как ехал друг и как надо было ехать так как все туда ехали и встречка была забита. Белой линией как я руль крутанул когда увидел регулировщика. Крест это тот самый регулировщик.
На сколько я понял регулировщик увидел знак "Начинающий водитель" и решил не проверять знаю я ПДД или нет и отправить меня подальше. До сих пор помню его улыбку и как он жезлом в меня показывает и "говорит" проезжай.