Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 64 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 07:02  
Профи
Профи

10810
Автор темы
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
К мобильникам пришьют сим-карты

Цитата:
Украденные и "серые" телефоны скоро нельзя будет использовать в России. Предложения по изменению нормативов, которые помогут это сделать, подготовило Минкомсвязь, пишет "Российская газета".

В документе говорится, что оператор связи будет заключать договор с абонентом, в котором сим-карта "привязана" к конкретному мобильнику. И если он будет потерян или украден, то использовать его уже никто не сможет, поскольку оператор может заблокировать телефон...

Иначе говоря, если вы покупаете новый аппарат или просто переставляете симку в телефон жены, потому что у вас сдохла батарея, то вы будете должны:
Цитата:
...посетить салон своего сотовика, чтобы внести изменения в договор, а не просто переставить SIM-карту...

Цитата:
...Данные законодательные инициативы актуальны для рынка, так как затрагивают социально значимые вопросы борьбы с кражей телефонов..

А я то думал, что это нужно поставщикам телепонов, чтоб отсечь дешевые "серые" и китайские аппараты, а заодно и ОПСосам. Поиметь лишнюю копеечку и отвадить клиентов от обладания двумя-тремя симкартами разных операторов.

Короче, всё для клиента... : :

http://top.rbc.ru/society/13/01/2012/633192.shtml

З.Ы. Как компутерщик могу сказать, что перепрошивка краденного аппарата дело минутное и не деньгозатратное. На выходе получаете аппарат с новым IMEI, как буд-то только что с конвейера.
И хрен кто когда найдёт, никакая привязка не поможет... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 07:29  
Профи
Профи

10810
Автор темы
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

APost писал(а):
Trpek, ну.. не думаю, что обязательно надо будет куда-то итти.

я вот в салоне был последний раз только для того, чтобы физически задаром взять живую симку вместо сдохшей. а всё остальное делается по тырнету. :
Как будешь представлять им свой новый аппарат? Фотографировать и в жипеге картинку высылать? И откуда оператор узнает твой ИМЕИ? Думаиш поверит, что ты запихнул симку именно в N9, а не в китайский H2000?
Неа. Ноги в руки и подписывать новый договор в салоне.. : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 07:38  
Резидент
Резидент

240
  •  276
  • 40

•  15 апр 2010, 08:52

•  Оренбургская область

Я когда в 2002г покупал симку у местного оператора у меня в договоре зачем-то прописали ид номер аппарата, потом эта практика исчезла.
А если я симку поставлю в телефон жены и не перезаключу договор неужто не будет звонить? или меня будет ждать штраф?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 07:52  
Профи
Профи

10810
Автор темы
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Садок Сопляков писал(а):
... или меня будет ждать штраф?
15 суток палюбому гарантированы :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 08:05  
Профи
Профи

10810
Автор темы
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

APost писал(а):
Trpek, дык просто указал имей новой трубы.
и тем самым активировал новое сочетание симки и аппарата...
Дык от этого то они и хотят уйти, чтоб не было бы всё так просто :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 08:12  
Старожил
Старожил

200
  •  1204
  • 46

•  07 окт 2008, 09:47

•  КУРГАН

Вообще то привязка телефона к симки существует очень давно , но эта система не работает !
Например у не которых операторов при активации договора –занесение его в базу , есть специальные графы №телефона , IMEI , название телефона , и пока эти графы не забитее липой всякой , то договор не активируется .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 08:40  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Цитата:
Абонент, который захочет поменять телефон, сможет заключить дополнительный договор. При этом ему придется посетить салон своего оператора, чтобы внести изменения в документ, а не просто переставить сим-карту.

Идиотизм вышей пробы. У меня пригоршня сим карт в кармане и несколько телефонов.
В зависимости от ситуации пользую то что мне надо и так как мне надо, а буду должен отдельный договор составлять :

Они хотя бы выловили краденные телефоны с непрешитыми IMEI, для этого никакого отдельного закона не надо было принимать.

Да и вспомнил - у меня есть еще сим карта, оформленная на предприятие, а телефон мой личный и как с этим :
К тому же на предприятии есть пригоршня сим карт, которые временно выдаются разным сотрудникам при поездки в командировки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 08:52  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

APost писал(а):
Trpek, дык просто указал имей новой трубы.
и тем самым активировал новое сочетание симки и аппарата.

хоть и просто изменить имей, но по-моему, мало кто это делает.
просто тупо продают за пузырь и всё.

так што, в принципе, даже нынешняя ситуация может работать, если захочет.
тока все ли лишенцы труб побегут в ментовку минимум день геморроицца без гарантии результата? :

В Индии раз была штука - заблокировали ИМЕЙ украденного телефона, в результате связи лишилось около миллиона человек. Телефоны были с одинаковым ИМЕем. О как...
и чО дальше делать? Салоны цены задерут мама не горюй на правилноИМЕЕвские телефоны...
А по уму... никто не имеет права во внесудебном порядке запретить пользоваться купленным законно телефоном, только по решению суда!!! Но нашим законсрателям далеко пох на этот момент.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:46  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Dr.Smith писал(а):
А по уму... никто не имеет права во внесудебном порядке запретить пользоваться купленным законно телефоном, только по решению суда!!!

А вам никто и не будет запрещать пользоваться телефоном - пожалуйста, нажимайте кнопочки, играйте мелодии и т.д....Вам же никто не обязан предоставлять услуги связи - это ведь ПРАВО опсосов, но никак не их ОБЯЗАННОСТЬ... Это как с аннулированием регистрации всяких каркасов-распилов, машина есть, а на учет не поставишь.

По теме: в вопросе привязки имея к симке мы далеко не первопроходцы, такая практика существует во многих странах мира. Есть белый список, с которыми работают операторы, и черный, с которыми соответственно нет. Поэтому перешивка имея теряет смысл - чтобы на выходе получить из краденного рабочий телефон, надо знать номер из белого списка. Взять его негде, разве что с какой-нибудь старой нокии-3310 из белого списка, но сколько их таких можно раздобыть...

В общем-то идея вполне здравая, НО ТОЛЬКО если толково продумают процедуру регистрации, чтобы не приходилось народу с каждой трубкой и паспортом бегать в офис опсосов и там бумажки заполнять. В противном случае получится гигантский головняк. Ну и должна быть обеспечена возможность привязки одной симки к нескольким имеям и наоборот - несколько симок на один имей. ИМХО, тут надо что-то с интернет-технологиями придумывать, навроде активации лицензионного ПО.

Вот у пользователей серых трубок и китайфонов действительно есть риск налететь, к сожалению.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:51  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

omich, работа с белым/черным списком IMEI - пожалуйста, давно пора.
Но при чем здесь сим карты ?