Сегодня у меня было, как в том анекдоте:
" Открываю дверь, сажусь в машину. Смотрю, а там уже сидит китаец и говорит:
- Сдравстуйте. Меня зовут Х*й Там. И мы никуда не едем. Акуммулятора здохля."
В обед вышел к авто (Лачетти- универсал) и обнаружил, что случилось страшное: неплотно прикрыл дверь аж позавчера вечером. Горящие в плафонах лампочки за пару дней "выпили" весь аккум насухо. Т.е. совсем. Энергии не осталось даже разблокировать двери. Сигналка, и та молчит, не вякает сиреной. Усё. Не машина- мёртвый кусок железа. Причём, наглухо закрытый. Ключом потыкался- даже до половины не доходит: лёд, грязь попавшая за много лет не позволяют открыть. Приплыли.
Хорошо, магазин канцтоваров неподалёку. Сходил, купил за 60 рэ. металлическую линейку. Дома, с помощью эл. лобзика придал ей нужную форму. Изогнул слегка руками, изолентой сделал ручку, что- бы не порезаться. Получилось:
http://foto.mail.ru/mail/stepa-77/595/596.html#597
Ну, дальше- несложно. Хотя, то что профи делает за 2 секунды у меня заняло 5 минут. Никак не мог тягу подцепить.
Подогнал Гетц жены, "прикурил". Усё.
Правда, пилиционеры тормознулись рядом, в самый пикантный момент, пришлось документы на машину показывать.
Думаю, на Шевике эта приспособа тоже отработает без проблем.
Есть ещё один способ: две лопаточки для тефлоновой сковородки используются вместо клинышков, отгибается рамка двери, потом проволочной петлёй подцепляется фиксатор. Но это более геморно. Линейкой- проще. И намного. Единственно, лучше (быстрее) вместо эл. лобзика использовать болгарку. Но болгарка- в гараже, а отличный Бошевский лобзик с набором пилок- дома.