Навеято темой
А кого из одноклубников пороли родители? Там тема записей в школьных дневниках дневниках,как один из основополагающих мотивов к порке как-то слабо раскрылась...но думаю найдётся немало желающих вспомнить разные необычные записи учителей-не важно,связаны они были с последующими экзекуциями или нет...да и выборами косвенно навеяло...
Итак-начну с себя...
"Пускал на уроке майских жуков"-эта так-семечки,за это даже пожалуй и подзатыльника от отца не заработал...да наверное такими шалостями многие занимались,но вот "Порвал плакат призывающий к выборам" наверное не каждый похвастать может...
А дело было так-год эдак 75-ый,махровый социализм и подготовка к очередным выборам.Я классе в 5-ом учился,в школе,как и во многих других избирательные участки и перед дверями с обоих сторон 2 плаката типа "Все,как один на выборы!"
Я из школы вышел и поджидал у дверей кого-то из друзей и от безделья и врождённой любознательности рассматривая один из плакатов увидел в одном маленькую дырочку.Что делает пытливый детский ум-естественно сунул туда пальчик и надо же такому случиться-вышел в это время какой-то учитель и эту картину узрел.Учителя этого я уже не помню и нас он не учил,но был он уже далеко не молод и видимо жила в нём ещё закалка со сталинских времён.
У него ажно дыхание перехватило от таких антисоветских действий-как я не пытался объяснить,что дырдочка та уже была-он меня сгрёб и к директору...уж не помню пустил я слезу или нет,но директриса была добрая мягкая женщина и как-то всё спустила на тормоза,но запись в дневнике появилась...
Домой с ужасом шёл-ждал отцовских разборок,но он у меня человек был довольно реалистичный и в чём-то дисиденствующий-не придал этому большого значения даже посмеялся...хотя вроде-бы по этому поводу его и в школу вызывали,но за давностью лет уже не помню,но вот пальчик свой в этом плакате прям,как сейчас ощщущаю...вот ведь отложилось...
ЗЫ в вышеупонянутой теме отчитываться не стал,т.к. обошлось без порки...
ЗЫЫ и тема выборов где-то рядом...