Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 116 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Карбюратор вместо инжектора
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 15:06  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  40
  • 50

•  16 мар 2012, 14:52

•  Шымкент Казахстан

Блог: Просмотр записи (0)
Рад приветствовать, уважаемые форумчане. Долго смотрел материалы форума, до регистрации. Понравилось что здесь есть и спецы и любители. Решить примкнуть к вашим рядам. А теперь к теме. Недавно стал обладателем шеви 2011 года. Проблемы с системой питания двигателя уже порядком достали и порой кажутся неистребимыми. Всвязи с этим имеется мысль установить карбюратор семейства солекс, зарекомендовавший себя как очень надежный и неприхотлывый агрегат. Имеется опыт установки на старенький пассат, впечатления только положительные, отец вот уже более 4 лет эксплуатирует пассат объемом 1.8 на солексовском карбе, все просто прекрасно, кстате расход и динамика без нареканий. У кого какие мысли по этому поводу?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 15:11  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

:
Какие еще проблемы питания двигателя?

Не, меганика вместо гидронатяжителя и болты вместо ГК - очень понятно. Понятен даже переход с 24 шлица обратно на 22 в СРПМ.
Но инжектор на карб... :|

Может лучше сразу так?
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 15:15  
Участник
Участник

10
  •  140
  • 53

•  25 май 2010, 20:09

•  Фролово-34RUS

Недавно была тема, как опустить Шниву, так вот многих возмутила сама постановка вопроса (как ты мог?), тебя, предполагаю, ждёт то же самое. А по теме непонятно, чем тебя не устраивает система питания?, карбюратор - прошлый век уже! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 15:16  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Vent.71, позапрошлый!!!!

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 15:20  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Аха ищё адын.Афуеть,до чего прогресс дошел-до регресса. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 15:22  
Старожил
Старожил

1290
  •  2246
  • 50

•  14 май 2010, 08:48

•  Мытищи

Ну а что? Пускай попробует, ждем отчетец так сказать через пол года. Даешь карбы на GM :

Заголовок сообщения: Re: Карбюратор вместо инжектора
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 15:22  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Rustamcom1 писал(а):
Недавно стал обладателем шеви 2011 года. Проблемы с системой питания двигателя уже порядком достали и порой кажутся неистребимыми. Всвязи с этим имеется мысль установить карбюратор семейства солекс

:
Да такого предложения пожалуй еще не было :

Я так понимаю аппарат достался тебе не новый, и сколько он уже пробежал, и в связи с чем его предыдущий хозяин продал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 15:23  
Старожил
Старожил

1290
  •  2246
  • 50

•  14 май 2010, 08:48

•  Мытищи

AR, так вроде пишет 2011 года :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 15:38  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  40
  • 50

•  Шымкент Казахстан

Eugene.Kh писал(а):
:
Какие еще проблемы питания двигателя?

Не, меганика вместо гидронатяжителя и болты вместо ГК - очень понятно. Понятен даже переход с 24 шлица обратно на 22 в СРПМ.
Но инжектор на карб... :|

Может лучше сразу так?
Изображение

Может и так. А если серьезно. Посмотрите сколь народа на форуме бьются с вечными проблемами типа плохого запуска, плавающих оборотов ХХ, глохнущего мотора и еще много чего. Как я понял полопатив материалы, все это решается очень непросто. Люди неделями и месяцами мучаются. Меняют датчики и что только не меняют, по деньгам получается зачастую намного дороже нового карбюратора. Кроме того проблемы возникают вновь и вновь. Спецов способных решить эти вопросы, кажется нет, или почти нет. А кто есть говорят что система в принципе не может работать стабильно, так как она сделана на таком уровне.
У меня лично была такая болезнь (вобщем и сейчас есть). мотор при запуске работает неустойчиво, дергается на холостых, причем не просто троит, а имеет плавающую неустойчивую вспышку в цилиндрах. Диагностика ничего не выявила. Иногда загорающийся затем моргающий и тухнущич чек, говорил о пропусках зажигания в разных цилиндрах. Что я только не делал. В конце концов решил кардинально искоренить этот вопрос. Немного смущало наличие угара масла, это при 15 000 пробега!!! Вобщем мотор снял разобрал. Удивился сильно. Поршни все разных групп, кольца имеют разные зазоры при этом ни одного снормальным зазором, везде минимум по 2-3 миллиметра, а на некоторых и более. При этом в цилиндрах еще были видны характерные диагональные следы заводского хонинга. Вал нормально, вкладыши без следов износа. Короче всю поршневую группу в комплекте поменял. Затем черед головки. Седла клапанов имели площадь контакта с клапаном чуть не больше самого клапана (фаски на нем). Привел в порядок. Ну все думаю, теперь все устаканится. Компрессия везде одинаковая. Ставлю, завожу. ВСЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ, как и до ремонта. На холостых колбасит мотор. Далее буду короток, эмоций много конечно. Затем замена гидрачей (кстате не стучали) на болты. Опять ничего. Далее методичное выяснение того что же именно происходит. Тут еще появился новый глюк. Мотор заводится при температуре на улице в районе 2-8 градусов, вроде ничего, иногда не сразу, приходится покрутить. Заводится то заводится, затем неустойчивый холостой, и примерно через минуту плавно глохнет, не сразу как если прекратить искрообразование, а сначала заваливает обороты, потом нехотя глохнет. Что я делал? Проверил искрообразование, присутствует до последних оборотов. Напряжение управления форсунками, присутствует до последних оборотов, давление в рампе 3.5 кг, сохраняется после остановки. Ощущение как будто плавно перекрывается подача воздуха. Если при этом газовать, мотор работает, пока газ держишь. Регулятор ХХ отрабатывает, слышно и видно при снятии. После того как заглохнет, заводится плохо, крутится как будто в моторенет ничего, потом потихоньку подхватывает и уже затем еле еле выходит на ХХ. На горячуу такого нет, но обороты ХХ все равно не устойчивие, мотор "плавает"
Я не то чтобы хочу карбюратор. Просто вся эта байда с электроникой достала. Я уже отчаялся, готов плюнуть на все это и перейти на карб, чтобы избавится от доильного аппарата коий воплощен в электронных недрах автомобиля.
Кто что думает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 15:42  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  40
  • 50

•  Шымкент Казахстан

Дорогие друзья. Я конечно понимаю Ваше чувство юмора. Но проблема реально ЕСТЬ. Если у вас просто желание поприкалываться, то извините. Все же прошу серьезного отношения. Хотелось бы услышать мнение специалистов.