Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 69 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 08:27  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

Блог: Просмотр записи (0)
В общем. Сломалась у меня стиральная машина Ardo. Программу задать можно, но при нажати на "Старт" тишина - ничего не происходит. : Грязного белья гора.

Взял в руки книжку от стиралки, нашел список официальных сервисных центров. 21 век все таки, решил: пусть делают профи. :

Звонок. Договорился. На следующий день приходит. Наружность уже вызвала подозрения. :? Ну да ладно.

Начал работать. Достаточно небрежно. Снял электронный блок (разъемы отцепить не смог!!!), покрутил в руках прямо так на проводах - говорит порядок. Я напрягся. После чего прозвонил обмотки двигателя - нормально. Тут уж я лично удостоверился.

После этого вынесен вердикт - "скорее всего замок крышки". Новый ждать из Италии 2 месяца : Дал мне номер этой детали, показал как поменять и ВСЁ. Стоило мне ЭТО 800 рублей!!! ЗА ЧТО? КАК МОЖНО ТАК РАБОТАТЬ? Вопиющий непрофессионализм! По факту за такую дерьмовую работу надо КАРАТЬ! Остался очень недоволен!

P.S.: В итоге самостоятельно :smile_cool: , нашел и купил этот замок, поменял - ничего, ясен пень, не заработало. Пришлось снять блок управления, исследовать его - в результате найдены пробитые диоды и сгоревшее сопротивление. Взял в руки паяльник - заменил... :smile_cool: НО! Как смотрел мастер? Мастер ли он? :

И ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ СЦ ИЗ БРОШУРЫ К СТИРАЛКЕ! :!:

Так что же. Есть в 21 веке нормальные сервисные центры и мастера, которые если возьмутся и сделают свою работу профессионально, быстро и качественно? Или у нас это фантастика? :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 08:33  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

У меня в ремонте всей этой современной домашней технике трудность представляет только как правильно разобрать, где именно находятся эти пластиковых защелки, которые надо отжать :

А дальше да иногда проще и дешевле самому.

Хотя именно на стиралку вызывал как-то мастера, он нормально сделал, а я посмотрел как её правильно разбирать. :
Он еще приговорил насос - мол скоро перестанет работать, видимо разводил на его замену. Я не потдался, а насос с тех пор года три уже отработал....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 08:37  
Профи
Профи

5821
  •  12939
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Pirate, когда у меня сломалась стиралка (перестала греть) - я просто взял газету бесплатных объявлений, обзвонил несколько телефонов, выбрал один какой-то
приехал парень, разобрал, оказалось - сгорел тэн
потом приехал еще раз, уже с запчастью, заменил - пока все работает))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 08:38  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  Урал

AR писал(а):
У меня в ремонте всей этой современной домашней технике трудность представляет только как правильно разобрать, где именно находятся эти пластиковых защелки, которые надо отжать :

А дальше да иногда проще и дешевле самому.

С разборкой это да. Бывают проблемы. Отломишь что-нибудь нечаянно.
И, конечно, зачастую дешевле это сделать самостоятельно. Но я решил, что пусть сделает профи. Решил что так будет быстрее. А оказалось ничего подобного.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 08:39  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  Урал

AG писал(а):
Pirate, когда у меня сломалась стиралка (перестала греть) - я просто взял газету бесплатных объявлений, обзвонил несколько телефонов, выбрал один какой-то
приехал парень, разобрал, оказалось - сгорел тэн
потом приехал еще раз, уже с запчастью, заменил - пока все работает))

Что мне сказать? Повезло! :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 08:40  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Pirate писал(а):
....Так что же. Есть в 21 веке нормальные сервисные центры и мастера, которые если возьмутся и сделают свою работу профессионально, быстро и качественно? Или у нас это фантастика? :?:

Откудова же оне возьмутся, ежели сейчас у нас готовят в учебных заведениях только манагеров и холуёв типа барменов, официантов и прочей челяди. Вместо современной электроники преподают закон божий, историю лохокоста, родословную царей и прочую хрень.
Система ПТУ почила в бозе. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 08:41  
Профи
Профи

13251
  •  72627
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Всё правильно,самое главное уметь разобрать без,поломок и запомнить где всё стояло,это ,и в Авто ,комах и других железяках одинаково,а дальше уже легче.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 08:49  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  Урал

Язычник писал(а):
Pirate писал(а):
....Так что же. Есть в 21 веке нормальные сервисные центры и мастера, которые если возьмутся и сделают свою работу профессионально, быстро и качественно? Или у нас это фантастика? :?:

Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

К сожалению, это у нас одна из норм жизни. В кои то веки решишь не тратить время на самостоятельные ремонт, а просто заплатить денег "специалисту из сервисного центра" и в результате полный НОЛЬ :?
Теперь я лишен возможности доверять официальным сц Ардо. В следующий раз ради эксперимента обращусь к частнику, как AG

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 08:51  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  Урал

APost писал(а):
Pirate, моего тощего самсунга два раза лечили. помпа накрывалась и ремень. оба раза по газетке. чуть не первый попавшийся телефон. говоришь симптомы, точное название машинки и ждёшь час или два - пока приедет умелец. ноу проблем. :smile_bigsmile:

Вот ещё пример! Опять не официалы - а частники!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 08:57  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Pirate, я имел пару счастливых моментов общения с СЦ. Один раз с фототехникой - проблемный объектив , а один раз с ремонтом телевизора. В обоих случаях потерял деньги и не получил результата. Вооружившись соответствующей литературой и интернетом устранил поломки сам. А недавно хотел отдать в СЦ свою старенькую видеокамеру, что бы почистили головку. Но цена за работу сильно удивила - 1000 рублей диагностика и от 800 рублей сама работа. А если найдут неисправность, то и +стоимость запчастей. Были посланы подальше. Купил на 500 рублей две чистящие кассеты, которых мне хватит до конца срока службы камеры.
Так что вижу смысл обращения в СЦ только по гарантии.