Levkatya писал(а):
в смысл - "дети" может быть вложен и другой смысл ....
...
У жёниной сестры нет детей ( и скорее всего и не будет) .
А ей и 30 нет .....
Вот она и её друзья по дет.домам ездят , занимаются благотворительностью ...
Кто-то компы , хоть и б/у , ставит .Кто-то программы и сайты какие-то ставит ...
Она программы пишет (разрабатывает) . Всё это в Риге и окрестностях ...
Подробно не вдавался , жена говорила как-то ...
Это здорово! Но при всём при этом, разве благотворительность может быть смыслом жизни? Смысл жизни, это её финал, то, что придает всей человеческой жизни осмысленность. Согласитесь, что если предположить конечность нашей жизни, то, что после неё ничего не будет, то совершенно бессмысленной окажется не только благотворительность, но и дети.
Поясню, дети могу показаться смыслом жизни лишь на коротком отрезке нашей жизни. Но во первых, со временем они уходят, а во вторых если продолжить цепочку получается странное дело. Мой смысл жизни в детях, смысл жизни моих детей в детях. Смысл жизни моих внуков в правнуках, и так до конца рода человеческого. Но что потом? Всё конечно, и когда нибудь не будет и человечества. Как же может быть смысл жизни в бессмысленности? Это неразумно, и кроме того по смерти нам ничего не даст наличие или отсутствие детей. Мы ничего не будем отличаться от бездетных, земля примет всех без разбору.
Так в чем тогда смысл жизни?