Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: угоны и отношение к ним
Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 13:34  
Резидент
Резидент

200
Автор темы
  •  788

•  13 мар 2007, 16:48

•  Калуга - Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
может баян но зацепило

http://auto.fishki.net/comment.php?id=168759#/

у самого все было проще машину за деньги нашли и отдали сами угонщики но отношение сотрудников милиции/полиции было похожим
после того как мне "подсказали" номер гаража отстойника и я убедился (отогнув воротину) в том что моя машина там стоит, "менты" не нашли оснований для вскрытия гаража ....

дальше было много звонков поиск владельца (какой то не внятный) в итоге сам сломал замок выгнал свой авто и долго объяснял "ментам" какой волшебник перегнал мой авто и гаража к дому...

Для себя решил только КАСКО и никаких "ментов"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 19:19  
Старожил
Старожил

1770
  •  1215
  • 57

•  12 окт 2009, 22:10

•  павловский посад

ну а как можно отнестись к угону? куда от них денешься? мусора тут нужны тока чтоб факт был и бумага в страховую. сам чаще всего делаю не каску, а только от угона.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 21:10  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

: : , хотя ничего удивительного. Пришлось столкнуться с подобным. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 21:22  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Цитата:
угоны и отношение к ним

Лично я к ним отношения не имею ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 06:25  
Старожил
Старожил

875
  •  4570
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Ну вот честно (по ссылке) - а надо оно было? Форд этот? Может попроще и подешевле, тогда б деньги и на защиту от угона остались? Крутую тачилу нэдорага в мутном салоне? Пожалуйста, получите со всеми приложениями.. Как сюда можно нести деньги????:
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 07:41  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

Arbuzzz, дак многие и проста на улице авто покупают... Написал договор куплипродажи и катай...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 08:16  
Старожил
Старожил

160
  •  1020

•  23 янв 2004, 10:58

•  Москва

Мне показалось, что в большей степени речь идет не об угоне и угонщиках, а о полицейском беспределе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 09:27  
Участник
Участник

20
  •  132
  • 71

•  22 дек 2012, 15:38

•  Самара

Да такое же ,как ик депутатам,даже более лояльное,те хоть воруют поскромнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 10:01  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Беспредел у нас в законодательстве ...
Я так понимаю, что закон не ужесточают из-за лобби страховщиков и угонщиков. По другому не понять....

Вот опять типа пытаются ужесточить..
( Штрафы пдд они раз в неделю без проблем ужесточают, а тут 10 лет мусолят и ничего не меняется.. Видимо, и поднимается периодически эта тема, только чтобы откаты получить от заинтересованных..)

Первый заместитель главы думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предложил поправить Уголовный кодекс.

В частности, речь идет о статьях 20 и 166 УК. Предлагается в них исключить такую формулировку, как завладение транспортным средством без цели хищения. В связи с этим автор законопроекта считает необходимым переписать статью 166. При этом установить в ней не только максимальные сроки наказания, но и минимальные.

Например, за неправомерное завладение транспортным средством предусматривается срок от 5 до 7 лет. За то же самое деяние, но совершенное группой лиц, да еще и с причинением особо крупного ущерба, срок наказания составит от 7 до 19 лет.

Объясним по-русски. Если подросток ножом провернул личинку замка двери старой "девятки", затем, вырвав провода из замка зажигания, соединил их накоротко, проехал сто метров, он может получить пять лет колонии. Если угонщик вскрыл свеженький "Лексус" и попался за его рулем, он получит уже от семи лет колонии.

Однако не все специалисты в области безопасности транспортных средств согласны с таким предложением.

Начнем с логики Уголовного кодекса. Чем отличается угон машины от кражи ценностей из квартиры? Почему за кражу этих самых ценностей вор может получить три года колонии, а за угон "Лексуса" - двенадцать лет?

По словам Лысакова, любой угон, как правило, связан с тем, что нарушаются права личности. За машиной устраивается погоня, автомобиль, уходя от преследования, выезжает на встречную полосу, движется по тротуарам, возникает угроза сбить прохожих. Но, по данным эксперта в области безопасности автомобилей, такие погони - редкость. Они происходят одна на 100 угнанных автомобилей. Статистика показывает, что случаи угона автомобиля под заказ довольно редки. А если машину угнали для того, чтобы разобрать ее на запчасти, то в случае преследования ее просто бросят на дороге и не станут отягчать себе жизнь дополнительными статьями УК.

Понятно, что необходимо уходить от такого понятия, как угон без цели хищения, но делать это надо так, чтобы была соразмерность между общественной опасностью преступления и наказанием.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 10:30  
Резидент
Резидент

200
Автор темы
  •  788

•  13 мар 2007, 16:48

•  Калуга - Москва ЮЗАО

а по мне так не должно быть разделения с целью чего был угнан авто.

Ментовское бездействие как раз и расслабляет, мне снимали машину с угона 3 месяца, объясняя это так: "у нас все по электронной почте пока из Москвы подтверждение не придет ничего сделать не можем" а по факту следак сказал "пока не сдашь контакт вернувший тебе авто с угона не сниму"

из приколов за 3 мес. катания по сути на угнанном авто 1 раз был остановлен на посту на следующий день после возврата при чем номер авто свой вижу написан большими буквами на доске "внимание розыск" а ДПСник спрашивает не подкину ли я девочку в город. : (подкинул мне не трудно)

с таким отношением надеяться на наш МВД трудно.

Вот еще случай из жизни : Старушка (как потом мне рассказали) обиделась на весь мир и машинки поцарапала гвоздем от крыла и до крыла при чем весь ряд вдоль дома, обратился к полицаям, а те меня пытали на предмет моей ЗП и ЗП моей жены, посчитали ущерб для меня незначительным, что автоматически лишало бы меня страховой выплаты ... 1 час убеждал их заниматься своим делом а не подсчетом ремонта авто в сервисе у их знакомого, в итоге только по решению нач. все таки написали справку устраивавшую страховую компанию ...