Сейчас мне на городской номер позвонила некая дама (представилась оператором МГТС) и сообщила, что в нашем доме проводятся работы по замене проводной линии на оптоволокно и я должен оставить заявку на переподключение, т.е. установки какой-то тама "коробочки", которая соединит оптокабель с проводной линией в моей квартире. Но самое интересное: данный прибор должен быть установлен у меня в квартире! На вопрос почему в квартире, а не в щитке, мне ответили, что хреновина дорогая и ее могут спереть или повредить при прокладке нового кабеля! Тем более ее установка в коридоре регламентирована некими правилами. На мой вопрос "какими?", дама мне ответила, что не может предоставить информацию, т.к. она просто оператор, и дала телефон Единого Контактного центра, мол тама вам на все ответят.
Звоню туда, мне читают тот же самый "шаблонный" текст о необходимости установки по программе правительства Москвы... Я естественно перебиваю и задаю тот же самый вопрос: "Где я могу ознакомиться с документами регламентирующими производство данного вида работ?". Мне начинаю втирать про какойто ФЗ "О связи" аж от 2003 года, какие-то постановления... Я снова задаю тот же самый вопрос - нет ну бестолковые они тама что ли?! Параллельно штудирую сайт МГТСа, но НИКАКОЙ подобной информации тама не нахожу!
Дама вновь мне бла-бла-бла и разъезд по ушам, мол вы можете набрать в интернете следующую фразу (слов 20 наверное) и вам будет предоставлен данный документ. Я говорю, что НЕТ у меня интернета! Тогда с ним вы можете ознакомиться в Российской газете! А номер и число выхода данной газеты вы не подскажете? Нет у нас такой информации, но он тама точно публиковался!
Я вот теперь сижу и думаю: МГТС хочет оказать какую-то услугу, информации об этой услуге они НИКАКОЙ предоставить не могут, но угрожают, что мол вы обязаны будете это сделать, т.к. до 2015 года все линии в Москве будут заменены на оптоволокно!
Попросил у оператора телефон более вышестоящей организации, но мне сказали, что выше уже просто нет!
Так вот сам вопрос: может кто владеет подобной инфой, или сможет дать ссылки на документы, которых нет у МГТСа?
ПиСы Просьба к администрации и модераторам: можно данную тему не пхать в "правовые вопросы" хотя бы пару дней - а то ответов я вообще не узнаю...
_________________ "Там, куда мы отправляемся, дороги не нужны!" (с)
Позывной - МСС (В-443)
ВАЗ-2105, 83г.; LR Дискавери, 95г.; ВАЗ-21213,97г.; ШНГ, L-ка,07 г.в.; Mitsubishi ASX, 12 г.; Great Wall H3 NEW...
Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!
|