Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 149 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Грустная тема
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 22:53  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
Принял я вчерась смену в клубе около 18-00. Пока был пересменок зашли местные пацанчики, лет по 16, которых мы всех очень хорошо знаем, они ходят всегда и росли на наших глазах, нормальные ребята. Уселись играть в Контру в большом зале. Танька сдала смену и уехала домой. Мы со взрослым парнем в малом зале гоняем в танки. Ребята отыграли своё время, попрощались и ушли.
Минут через 10 выхожу покурить на улицу. Подбегают двое запыхавшихся перепуганных пацанов из тех, что играли в Контру - дядь Андрей, помогите, там за школой одного из наших ножом пырнули : : : Роняю бычёк и что было силы бегу с ними, доставая телефон из кармана. Пока бежали успел узнать у них, что его пырнули в спину целых 3 раза : Добегаем до трибун школьного стадиона. Вижу картину - перепуганная толпа пацанов окружила лавку, несколько пацанов сидят на лавке и поддерживают парня без сознания в вертикальном сидячем положении и тормошат : Меня чуть кондратий не прихватил. Что же вы делаете? : Начинаем укладывать его на лавку на правый бок, у него все штаны пропитаны кровью. Проверил - дышит. Ору, срочно скорую вызывайте. Сам начинаю звонить по 002 с мобилы. Первый раз сбросило, со второго раза соединио. И началось - а кто вы, назовите свой адрес, телефон и прочая хрень :
Прибежала мама пострадавшего вся в слезах. После того как его положили на бок паренёк прокашлялся и пришёл в себя. Начал разговаривать с мамой. Крови вытекло очень много, вся курточка сзади, штаны, под лавкой лужа. У меня руки все в крови, телефон тоже - как на бок укладывали. Посылаю пацанов к сторожихе школы, чтоб взяли ключи от въездных ворот, открыли их и встречали скорую и милицию. Сам стараюсь успокоить паренька и его маму. Ещё кого-то послал клуб караулить открытый.
Пока ехала скорая выяснил, что пацаны знают где живёт тот, кто любит ножом махать, сказал им чтобы никуда не уходили.
Скорая приехала минут через 10-12 : Пытаемся с врачами задрать курточку, чтобы определить характер повреждений для дальнейшей транспортировки. Пацаны говорили, что раны в районе поясницы - там всё чисто, но надо отдать им должное, пока ребята бегали за мной, они умудрились догадаться перетянуть грудь шарфом!!!. Темно, снова беру телефон и начинаю врачам подсвечивать. Рану нашли аж между лопатками, в районе позвоночника в сторону правой лопатки, скорее всего задето лёгкое. Укладываем его на носилки на живот, грузим в скорую и отправляем, как-раз подъехала милиция. Все в шоке, мне пришлось несколько раз народ разгонять из под колёс скорой.
Короче разборки происходили до глубокой ночи. Опросы, показания, просмотр видео с камер наблюдения и прочая суета. Машин понаехало к клубу штук шесть. Ну это их работа и они её делали.
Убило меня вот что. Под самый занавес подъехала ещё одна машина, вышли двое в штатском и ко мне - вы директор клуба? Предоставьте нам копии всех правоустанавливающих документов на ваш клуб - договор аренды, свидетельсва регистрации, разрешения и согласования. : : :
Здрасти приехали! А клуб то здесь при чём? Понятно что ребята прибежали за помощью именно ко мне - они знают, что я всегда помогу, что собственно всегда и делал и сделал в этот раз, и всё организовал и правильно, и раскрыли они всё по горячим следам. Но ведь ЧП произошло не в клубе, а возле школьного стадиона. Там постоянно тусуются толпы скучающей молодёжи.
Пришлось ночью ехать домой за документами, потом снова в клуб - ксерить, потом везти их в РОВД. С документами конечно у меня всё в порядке, я работаю полностью официально, но осадок оставило очень неприятный. К примеру я в следующий раз очень хорошо подумаю, прежде чем звонить в милицию со своего телефона.

ЗЫ: Парень в реанимации в тяжёлом состоянии - сильная потеря крови, задето лёгкое. Преступник задержан. Он был абсолютно пьяным и скорее всего даже не понимал что делает. Началось с пьяного базара - закончилось поножовщиной.
Теперь ещё и на директора школы бочку катят : Она-то здесь каким боком вообще не пойму - на школьном стадине всегда тусуются толпы народа, через территорию школы постоянно ходят люди. Трезвые, пьяные, добрые, злые - и чегож теперь, за них за всех отвечать? Да там везде, во всех углах бухают постоянно - это уже прерогатива милиции порядок наводить.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 23:38  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
так это ж ТБ!
Вот смотри!
Если доки не в порядке -значит ты виноват в массовом скоплении молодёжи.
Если в порядке, значит чья территория? школьная? кто крайний? -директор школы! Должен посадить сторожа и оградить территорию.
Т.е. намекаю. У директора сейчас есть реальная возможность построить/отремонтировать забор и нанять сторожа.
Если крайних нет, они должны быть! В Итого должно быть резюме:
Причиной происшествия послужило *****(надо указать виновного). Скорее всего проблема в том, что это территория школы. Значит при отсутствии занятий она должна быть закрыта.

Не переживал, у меня *на земле* так же было. школа и примыкали гаражи. Все ходили через школу, не надо квартал обходить. Но в этом школьном дворе вечно кто-то бухал/гадил в кустах/щимили прохожих (90-е)/ насиловали, грабили.
А сейчас забор капитальный из кирпича под 3м. И вопрос закрыт.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 23:40  
Новичок
Новичок

20
  •  34
  • 43

•  16 май 2013, 03:43

•  Тула

Название сменили, аттестацию провели, а суть гнилая осталась. Не в обиду правильным сотрудникам, если что. Главное, что парень живой остался, а в этом, кроме медиков (они свою работу выполнили как положено, насколько я понял), и твоя заслуга есть и друзей его. А гнилышей тех только пожалеть можно - убогие они и жизнь не делают в конечном итоге. Делают те, кто не равнодушен и участен. Ты сделал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 23:57  
Резидент
Резидент

70
  •  224
  • 44

•  31 окт 2012, 18:22

•  Вологодская область .

Чему вы удивляетесь , такова их рабочая политика . Если , соскочить с дела нельзя , значит, нужно всех зяепать и найти крайних. Любой ценой прививать доверие граждан !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 02:22  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

А чего крайних-то искать? Преступник задержан - он и крайний, менты в шоколаде. На их благодарность за помощьв быстром раскрытии я не рассчитываю, лишь бы от меня теперь отвалили.

Территория школы со стадионом - ОГРОМНАЯ! Единственное место в микрорайоне, где можно собраться и потусить, кроме площадки перед Спаром. В этом году с лицевой стороны сделали новый забор - 140 метров. Знаю, потому что сам им подрядчиков искал. Как только попытались закрыть калитки спереди на замок - сторожихе лицо чуть не набили, их сломали в первую-же ночь. Народ 20 лет ходил через школу, и будет продолжать это делать, потому что это единственая более-менее чистая и освещённая территория. Обходить по ночам по тёмным заросшим закоулкам стрёмно не только женскому полу. Чтобы сделать забор и сберечь его от разгневанных ВСЕХ местных жителей, первый год надо будет выпускать внутри стаю голодных доберманов. Так ведь и их потравят. И всё-равно сломают и будут ходить своими привычными тропами.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 05:51  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Да, дела твои господи. Все как всегда.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 05:52  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

interface, увы, такие реалии. 1) "Чем больше бумаги, тем чище *опа" - это принцип, к сожалению, остался у полиции. Не дай Бог "крючок"-адвокат прицепится к отсутствию копии пожарного акта в хозмаге на окраине деревни, где этот урод нож себе покупал - дело развалит, суд отправит на доследование... 2) Звонок был с твоего телефона, значит на всякий случай "пробить" гражданина на все - от соучастия до незаконной предпринимательской деятельности - вдруг попутно что-нить всплывет. 3) ИКД (изображение кипучей деятельности) - это то, чем занимается большинство, и не только в полиции.
Off. Я ржал сквозь слезы, когда у меня угнали "шевика", через знакомых вымутил его обратно и приехал к ОВД сказать, чтобы дело закрывали - типа нашел. В итоге откатали мои пальцы, пробили на все преступления, час допрашивали вдвоем по поводу преступного сговора с угонщиками, засыпали порошком машину (я был в истерике - любому дебилу понятно, что перчатки за 10 руб. следов не оставляют)... Эксперт сказал, что это просто положено делать и писать акт, что "пальцев", кроме хозяйских нет.
C'est La Vis!
ЗЫ. Парень жив, а это главное. И ты все правильно сделал!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 06:44  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
interface, у нас тоже 20 лет ходили, а может и больше.
сделали вход только с фасада школы. и Всё!
foxtrote, складно звонит. Собака с милицией приходит и мусора дело шьют :

Ты как предприниматель сапм знаешь удивительную силу бумажки. Можно дом построить, но без бумажки - его не существует!
Сам знаешь, как СЭС и пожарные у тебя проверки делают. Но у тебя есть бумажка, а значит что всё в порядке.
Ментам нужен не только крайний, им нужен размах! Что сподвинуло на преступление, как этому способствовала обстановка. Разберутся как положено и накажут кого попало. Главное - размах и бурная деятельность! Выпишут школе предписания. Закрывать калитку и клуб твой закрыть (если он на школьной территории). Типа не допустить сборов на территории школы. Это будет их упреждающая профилактика от рецедива.
Вот так... :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 07:22  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

3Dfx_TriDDDek писал(а):
foxtrote, складно звонит. Собака с милицией приходит и мусора дело шьют :

Расшифруй, плз. Лучше в личку, чтобы здесь не мусорить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 07:56  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

interface, Андрюха, а вот если эмоции отбросить....

Менты то не знали какой ты молодец, а вот сразу вопрос выяснить - является ли клуб притоном, часто ли тут такое и возможно ли в будующем.... Не оправдывая ни разу действия ментов (тем более моск тебе имели не те кто ищет убивца, а так шушера корумпированная). Ну проверили, ну обломмились, тебе то что с этого?

Просто на фоне твоих активных действий, пацанов, медиков, действия этих ДВУХ отдельных гоблинов кажутся неприемлимыми, а на самом деле ... рутина...

Да, найти крайнего, да формальный отчет. но тоже наааадо.. :

interface, а ты как обычно ма-ла-дец!!! :