Принял я вчерась смену в клубе около 18-00. Пока был пересменок зашли местные пацанчики, лет по 16, которых мы всех очень хорошо знаем, они ходят всегда и росли на наших глазах, нормальные ребята. Уселись играть в Контру в большом зале. Танька сдала смену и уехала домой. Мы со взрослым парнем в малом зале гоняем в танки. Ребята отыграли своё время, попрощались и ушли.
Минут через 10 выхожу покурить на улицу. Подбегают двое запыхавшихся перепуганных пацанов из тех, что играли в Контру - дядь Андрей, помогите, там за школой одного из наших ножом пырнули : : : Роняю бычёк и что было силы бегу с ними, доставая телефон из кармана. Пока бежали успел узнать у них, что его пырнули в спину целых 3 раза : Добегаем до трибун школьного стадиона. Вижу картину - перепуганная толпа пацанов окружила лавку, несколько пацанов сидят на лавке и поддерживают парня без сознания в вертикальном сидячем положении и тормошат : Меня чуть кондратий не прихватил. Что же вы делаете? : Начинаем укладывать его на лавку на правый бок, у него все штаны пропитаны кровью. Проверил - дышит. Ору, срочно скорую вызывайте. Сам начинаю звонить по 002 с мобилы. Первый раз сбросило, со второго раза соединио. И началось - а кто вы, назовите свой адрес, телефон и прочая хрень :
Прибежала мама пострадавшего вся в слезах. После того как его положили на бок паренёк прокашлялся и пришёл в себя. Начал разговаривать с мамой. Крови вытекло очень много, вся курточка сзади, штаны, под лавкой лужа. У меня руки все в крови, телефон тоже - как на бок укладывали. Посылаю пацанов к сторожихе школы, чтоб взяли ключи от въездных ворот, открыли их и встречали скорую и милицию. Сам стараюсь успокоить паренька и его маму. Ещё кого-то послал клуб караулить открытый.
Пока ехала скорая выяснил, что пацаны знают где живёт тот, кто любит ножом махать, сказал им чтобы никуда не уходили.
Скорая приехала минут через 10-12 : Пытаемся с врачами задрать курточку, чтобы определить характер повреждений для дальнейшей транспортировки. Пацаны говорили, что раны в районе поясницы - там всё чисто, но надо отдать им должное, пока ребята бегали за мной, они умудрились догадаться перетянуть грудь шарфом!!!. Темно, снова беру телефон и начинаю врачам подсвечивать. Рану нашли аж между лопатками, в районе позвоночника в сторону правой лопатки, скорее всего задето лёгкое. Укладываем его на носилки на живот, грузим в скорую и отправляем, как-раз подъехала милиция. Все в шоке, мне пришлось несколько раз народ разгонять из под колёс скорой.
Короче разборки происходили до глубокой ночи. Опросы, показания, просмотр видео с камер наблюдения и прочая суета. Машин понаехало к клубу штук шесть. Ну это их работа и они её делали.
Убило меня вот что. Под самый занавес подъехала ещё одна машина, вышли двое в штатском и ко мне - вы директор клуба? Предоставьте нам копии всех правоустанавливающих документов на ваш клуб - договор аренды, свидетельсва регистрации, разрешения и согласования. : : :
Здрасти приехали! А клуб то здесь при чём? Понятно что ребята прибежали за помощью именно ко мне - они знают, что я всегда помогу, что собственно всегда и делал и сделал в этот раз, и всё организовал и правильно, и раскрыли они всё по горячим следам. Но ведь ЧП произошло не в клубе, а возле школьного стадиона. Там постоянно тусуются толпы скучающей молодёжи.
Пришлось ночью ехать домой за документами, потом снова в клуб - ксерить, потом везти их в РОВД. С документами конечно у меня всё в порядке, я работаю полностью официально, но осадок оставило очень неприятный. К примеру я в следующий раз очень хорошо подумаю, прежде чем звонить в милицию со своего телефона.
ЗЫ: Парень в реанимации в тяжёлом состоянии - сильная потеря крови, задето лёгкое. Преступник задержан. Он был абсолютно пьяным и скорее всего даже не понимал что делает. Началось с пьяного базара - закончилось поножовщиной.
Теперь ещё и на директора школы бочку катят : Она-то здесь каким боком вообще не пойму - на школьном стадине всегда тусуются толпы народа, через территорию школы постоянно ходят люди. Трезвые, пьяные, добрые, злые - и чегож теперь, за них за всех отвечать? Да там везде, во всех углах бухают постоянно - это уже прерогатива милиции порядок наводить.
_________________ Было: Шнива - Люська. 10.2005г. Шнива - Дикая Люська. 04.2017 Сейчас: УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!! Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!
|