Прошу помощи, коллеги!
Немного предыстории...
Провернуло ШРУС. Свой мастер был в отъезде - обратился в автосервис.
Оставил машину в среду после обеда. Разобрали, позвонили - действительно ШРУС, предложили поменять правый привод в сборе, т.к. в рабочем ШРУСе тоже люфт или типа того. Я согласился. Также предложили заменить ступичные подшипники - люфт - согласился.
Потом еще звонили - надо менять сайлентблоки передних рычагов, реактивные тяги, шаровые, тормозные диски (износ большой), ступицу - согласился.
При замене сайлентблоков не смогли что-то выбить (обрезали, пытались выколотить - не получилось), пришлось снимать балку и греть и выпрессовывать. (как-то так...)
Все запчасти покупали они, я только оплачивал.
В итоге машину забрал только в субботу после обеда. Заплатил очень не хреново! (у меня на руках наряд-заказ с перечнем выполненных работ)
Менеджер сказал, что км через 300 надо приехать на бесплатную дорегулировку ступичных подшипников.
Вчера ездил вроде нормально, правда периодически появлялся небольшой гул - списал это на притирание деталей.
Сегодня поехал - гула не было, но через несколько км что-то захрустело, завоняло горелым, колеса стало клинить. Пробег после ремонта 46 км.
Сразу на обочину - подергался туда-сюда - клинит колеса и всё тут!
Я под машину - парит от РПМ, потрогал рукой - горячий, но без масляных подтеков. Я думал масло вытекло (или зачем-то сливали и забыли залить), вот на сухую и клинанул.
Звоню в сервис - говорят - вызывайте эвакуатор, привозите будем смотреть - если наш косяк, то всё исправим и оплатим эвакуатор.
Привез, выгрузил.
Менеджер сразу стал "стелить солому" - мол, может детали некачественные попались, может тормоза заклинило, т.к. тормозные диски заменили, а цилиндры нет, а может это вообще редуктор - там есть типа какая-то лыжа и она может повредиться - это типа болезнь шевиков. На моё замечание, мол почему сразу после ремонта - ответил, что бывает, машинка старенькая и т.д.
Время было около 19 часов (а сервис работает как раз до 19), я оставил машину, сказал, что завтра с утра приду - будем при мне разбирать. Он согласился. Я дурак еще и ключи оставил, чтоб машину они загнали, пусть снег растает.
Только приехал домой - звонит этот менеджер, мол закатили машину - скрежет идет от редуктора, мол износились шестерни вот и заклинило.
Я в шоке!!!!!!!!!!!!
Ведь до ремонта даже намека на проблемы с редуктором не было - все работало отлично.
Вот и прошу совета - как поступить в данной ситуации.
В совпадение в данном случае не верю, ведь при замене привода с редуктором также какие-то манипуляции производятся - может там и повредили? Или еще при каких-либо работах...
В итоге я ему сказал, что завтра утром приеду - будем разбираться!
_________________ Шнива, 2005 г.в.
|