Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 21:40  

Автор темы
Сегодня делаю такой поворот выезжая по светофору как обычно в крайнию левую полосу многополоски и еду себе. Через время нагоняют меня ГАЙдоны и предъявляют-якобы я должен был при таком повороте должен был въехать строго в в кране правую полосу этой многополоски с одностороним движением тк она была свободна .
Мотивируют известным пунктом где прописано что на дороге надо держаться всегда правее
Порылся по инете люди пишут что в финке например правилами прописано что при таком повороте надо делать именно так как сделал я . свернуть в крайне левую полосу многопосной дороги а потом перестраиваться правей если надо.
у нас этот момент нигде не прописан и по принципу -что не запрещено то разрешенно по идеи я при левом повороте могу зарулить в любую полосу многополосной дороги
Так ли это :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 21:51  
Старожил
Старожил

1920
  •  1993
  • 50

•  05 ноя 2012, 08:46

•  ВОЛГОГРАД

Блог: Просмотр записи (0)
[color=black][code]9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил [size=24]водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. [/size]При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
[quote]
У нас как то так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 22:02  

Автор темы
В том то и дело что во первых этот пункт ПДД носит рекомендательный характер а во вторых он как бы рекомендует все это все когда ты типа уже едешь по такой многополоске. Но не где не указывает на какую полосу я должен въезжать.
Скажу еще что там у нас три полосы На крайне правой кое где стоят остановившиеся ,по средней ползут маршрутки все остальные едут по крайне левой.Я есно логично на нее и выехал. По интерплитации ГАЙдонов я якобы должен был выехать на крайне правую по ней поехать а дальше перестраиваться левей если надо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 22:03  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

бугор, я когда какую-нить подобную чушь от них слышу , спрашиваю :
" а вы переаттестацию проходили?" :
Очень их озадачивает : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 22:06  
Старожил
Старожил

1920
  •  1993
  • 50

•  05 ноя 2012, 08:46

•  ВОЛГОГРАД

бугор писал(а):
В том то и дело что во первых этот пункт ПДД носит рекомендательный характер а во вторых он как бы рекомендует все это все когда ты типа уже едешь по такой многополоске. Но не где не указывает на какую полосу я должен въезжать.
Скажу еще что там у нас три полосы На крайне правой кое где стоят остановившиеся ,по средней ползут маршрутки все остальные едут по крайне левой.Я есно логично на нее и выехал. По интерплитации ГАЙдонов я якобы должен был выехать на крайне правую по ней поехать а дальше перестраиваться левей если надо

Разводят, по ходу.
:
С какого перепугу в правый то, пусть носом ткнут, оне кстаи обязаны обосновать и разъяснить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 22:19  

Автор темы
Вот по этой гнилой статье они и дело шили
Цитата:
11.2. На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом. (№111 от 11.02.2013)

Как видно из текста она как бы не совсем рекомендательная (слово ДОЛЖНЫ)
И у нас негде нет в ПДДвот этого чем по ходу мрази и пользуются
Цитата:
водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 22:25  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

бугор, ну сказал бы им , что собирался выполнить левый поворот на ближайшем перекрестке или остановиться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 22:28  

Автор темы
Почитал еще по форумам короче на этой пддешной поганке украинские ГАЙдоны часто ловят россиян Так что будьте внимательны

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 22:39  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

бугор, мне сразу вспомнился С.Альтов с его вопросом : "Какая у вас рука левая?" :smile_nod: Не суть важно, правильно ли я процитировал, но требование поворачивать в ближайший ряд распространяется ТОЛЬКО на ПРАВЫЙ поворот!!! :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 22:42  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

бугор, Так и начинал бы,что это не в России,и не в городе.

Профиль Фотоальбом