Интересная темка.
Я думаю, ни для кого не секрет, что: он был, он есть, и он будет...
Приведу случаи, которые на мой взгляд обосновывают использование в великом и могучем данных выражений.
Есть, много случаев когда- ну НИКАК- как, в случае с пальцем. Кстати, если посмотреть реакцию водителей в соответствующей теме про аварии,то первыми словами будут... примерно одни и те-же. :
Тут, все зависит от нервов участника события.
Есть, некоторые ситуации, при которых данные выражения -существенно усиливает восприятие и УСВОЕНИЕ направленной оппоненту информации.
(удар в ухо заменяет три часа воспитательной беседы!)
т.е.в данном случае, матные выражения могут служить, исключительно для усиления восприятия- непонятливым оппонентом...-на 3-м часу "разговоров" :
А, есть люди,которые просто на нем разговаривают....но!
В истории были примеры (да тот-же кажется Пушкин!-хотя и могу ошибаться), которые - ну уж пошлют, так заслушаешься...
Так во всех вышеперечисленных случаях-я ПОНИМАЮ и допускаю его применение.
А, есть нпример пьяный базар на лавочке,при котором это пошло,грязно...ну, не к месту...не литературно-никак!
Мой вывод, допустимо, при отсутствии в округе представителей малых подростковых групп, при наличии соответствующей ситуции в строго дозированой форме...
Кстати,сам, стараюсь "известные выражения" стараться заменять на более гладкие формы, типа: Еж, твою медь, ёожкин кот и прочее...
Хотя... : в общем -могу!, при случае.
Сумбурно, но как-то так.
_________________ – Не шалю, никого не трогаю, починяю примус- 21214, 21230-2008, 21230-2014.
|