Начну издалека.
Кто-нибудь мне может объяснить почему нельзя поставить на учет автомобиль который не застрахован по ОСАГО. Вот, чтобы по-человечески было понятно, а не изза того что в ФЗ так написано. Почему-то учтённые авто с просроченной (аннулированной) ОСАГОй - это допускается, а вот постановка на учет - нет. Одним больше, одним меньше, всё равно ездить нельзя и есть ответственность за это. Где разумное объяснение?
ОСАГО, как известно, не продадут без диагностической карты. 20-ти дневная осага, которую раньше давали без ТО - теперь недоступна (объездил всех менеджеров, все как один сказали - да, была, но теперь мы такое не будем делать - покупайте на 1 год да не забудьте взять с собой диагностическую карту)
А тут в статье РГ я прочитал такой абзац:
Цитата:
В результате транспортный налог, а также все штрафы, выписанные автоматической системой фотовидеофиксации, ложились на старого хозяина. Для того, чтобы не возникло подобных проблем, предусмотрено такое действие, как прекращение регистрации. Через десять дней после подписания договора старый собственник может обратиться в ГИБДД и прекратить регистрацию. Ему в этом не откажут, если в регистрационные данные еще не внесены изменения. При этом документы и регистрационные знаки будут объявлены в розыск.
Тоесть новый владелец, которому потребуется больше 10 дней чтобы привести б/у автомобиль в порядок, может запросто оказаться в розыске, потому что ему физически откажут в постановке на учет изза ОСАГИ, а ОСАГУ не дадут изза техосмотра, а техосмотр в некоторых случаях особенно при покупке рыдвана - дело не 1 дня.
Более того, постановка на учет лично для меня считается официальное признание ГИБДДой законности сделки купли-продажи, до этого момента автомобиль можно сказать принадлежит обоим. Потерял ДКП - всё, ты уже не владелец и никогда им не был.
Ну что за бред? Или это тонкий намёк типа не ипи мозг и иди "покупай новый пластиковый авто за полмуля-муль в кредит?"
после многбукав возвращаюсь к главному вопросу - НАХРЕНА ОСАГА для постановки на учет?
пс на вопрос натолкнула покупка б/у авто с неисправностями, разумеется с истекшей осагой и без диагностической карты. Казалось бы - иди оформляй в ГИБДД, но нет, надо из гаража не вылазить, а потом без осаги и с филькиной ДКП кататься по техосмотрам