Виталий Д писал(а):
Фуфло.
Есть вождение с нарушением правил ПДД. И есть вождение без нарушений ПДД. Всё.
Цитата:
Практический результат
Пресечение агрессивного поведения на дорогах, снижение числа аварий, смертности на дорогах, повышение культуры вождения.
Ага, щас прям сразу. Особенно - культуры вождения. :
пффф
знаешь, за фуфло можно было бы сразу нах послать, но я тебя, туземца, прощаю
есть вождение с осознанным нарушением правил ПДД с созданием реальной угрозы дтп ИЛИ повреждению имущества ИЛИ жизни. Мне пофигу как это будет реализовано - 5 дырок в правах после 5-й права отбираются; или когда ИДПС на основании своего мнения может заключить что это опасное вождение; или просто профотбор, мне всё равно. Я вижу водителей которые управляют автомобилем как будто они находятся в толкучке на рынке - притрется-пропихнется, а потом разумеется орут как потерпевшие.
Простейший пример недавний - еду спокойно в потоке, справа в двух метрах листва и прочее говно, иногда авто припаркованные. Комуто взбрендило обогнать, но он туда как бы не помещался. тоесть только бампером проходит а дальше ну никак. Дистанция реально сантиметры. Нахера он мне там нужен? Поджал, он обогнал разумеется начал учить. Внимание вопрос - а что могут ИДПС за это сделать с такими? Конкретно, по статьям. Или теперь такое поведение правильное???
WORM писал(а):
Виталий Д, полностью согласен, ПДД уже написан все нарушения определены, все остальное является частным случаем из определенных нарушений, наказать дважды за одно и тоже нельзя.
агрессивное вождение - своя частная статья.
и почему-то никто не заметил что такое понятие введено и применяется в других странах. Или германия - это туземцы, законы пишут глупые?