ре шн писал(а):
Где, или в чем, или у кого

выгоднее держать денежные накопления?
Есть можь спецы на форуме, подскажите, как приумножить скромные накопления

преумножить? скорее- сохранить (в наше неспокойное время).
В золото вкладыватьяс можно, но только через ОМС, если выносить металлом- доплатите НДС (при покупке как омс налог не берется). Но такие вклады не страхуются государством, а спред в серьезных банках больше. Кроме того цена на золото не будет сейчас ( я так думаю) расти по ряду факторов.
Покупать золото в другой стране ( белорусся, украина...)- труднее потом перевести в наличность (прир сдаче в банк помимо более низкого банковского курса, снимаут процент за оценку, анализ.. слитка )
ре шн писал(а):
interface писал(а):
ре шн, Я бы золото купил.
я бы тоже но...
вверху уже написали про налог....
налог только при физическом выносе, омс налогом не облагается
В валюту- уже поздно. В перспективе скорее укрепление рубля, чем падение (нефть на дне, санкции работают....) т.е. хуже быть еще может, но не сильно. А заработать на росте курса при банковском спреде- нужно еще одно хорошее падение рубля.
так что тратьте, или вкладывайте во что нужное, или что давно хотели.
PS Недвига тоже не панацея (у нас в частности рынок замер, цены падают и будут еще падать), а рента зависит от региона/ города. Я сдаю в центре в новострое за 6500, комуналка обходится ок. 4тыр. Я бы не назвал это доходом, так... чтоб пустая не стояла. В дальнейшем (по возвращении старшего ребенка из армии) расходы на ремонт- больше уйдет (устранение амортизационного износа

)