С раннего детства, как и, наверняка, каждый советский ребенок, очень интересовался наукой и техникой, хотел быть космонавтом, конструктором и летчиком-испытателем одновременно. Стал старшим электромехаником, что тоже неплохо:) Моим основным и главным источником информации (с интернетами тогда было не очень) была огромная полка журнала "Наука и Жизнь", собранная дедом и отцом, все номера с 1961 года. Да - да, и майский номер за 1961 год тоже был:

Закончили мы выписывать этот журнал в 1991 году, точнее, 1991 был последним годом. Сами, думаю, понимаете, почему именно тогда.
Сейчас моему пацану 9 лет, растет явно технарем, в папку:) Увлекается шахматами, занимается робототехникой в нашем местном компьютерном центре, весной даже занял второе место во всероссийском соревновании по робототехнике. Летом на ДР подарили ему робототехнический набор Lego Mindstorms - тут вообще только держись, такое делает и программирует, причем без инструкций, сам:) Но с домашним чтением как-то у нас не заладилось с детства, читать активно сам начал только сейчас, в третьем классе. Художественные книжки не очень любит, а вот разные технические энциклопедии с картинками читает допоздна, запоем, спать не загнать, по книжке за вечер.
И вот внезапно мне пришла такая мысль - а не начать ли мне с нового года выписывать "Науку и Жизнь", с целью повышения технической эрудированности детеныша? Конечно, в интернетах сейчас можно и бесплатно все прочитать, но мне надо, чтобы еще и с бумаги читать приучался. Посмотрел что почем - вполне бюджетно, за полгода 2018 года = 1399 рублей, за 2018 год = 3020. В среднем 240 рублей за номер, нормальная цена.
Итак, вопрос: сохранил ли нынешний научно - популярный журнал "Наука и жизнь" дух того самого, советского журнала? Не превратился ли он в желтуху, набитую рекламой? Читать интересно?