Эх, растакая песня, то у меня права за литровую бутылку "На здоровья". В школе учились на тракториста, ДТ-75 с другом поршневую перебрали и потом его же в болоте утопили и А5 он встал на долго, карикатуры еще любил рисовать, и вообще, накопилось короче, в итоге не хватило до нормальных прав на трактор 15 часов вождения, хоть остальное на пять. Дали бумажку что учился, мне и одному Саньку, мне за поведение, Саня на экзамене задом проехал мимо кирпича, который прицепное пародировал, да не просто проехал, еще и 11 реек из ворот гаража выдавил. Вторая попытка получить права в военном училище была, но вот экзамены выпали на не удачный день и я припёрся жутко уставший после большого праздника (два месяца без увольнения сидел и вот отпустили на СУТКИ!!!!). Приехал на экзамен еще не ложившись, на автодроме свежо было, ветер сыро и т.д. вождение сдал, грузовиком никого и ничего не попортил, а в классе меня развезло и с экзамена утащили прямо к тумбочке дневального, где я и провел благополучно всё свободное от сна время, уж и не помню сколько суток. Так то, если сложить, наверное мало кто столько в наряды ходил, из тех, кто доучился.
Это на четвёртом курсе было, а ближе к выпуску брат засуетился, начал ругаться на меня, а так как в то время права уже необязательны были и заслуженная пятёрка у меня в атестате как бы была, то я на это забил. Старший брат тогда был страшным и огромным ОМОНовцем, сложно было ему перечить, а еще все мои гражданские вещи у него в квартире хранились и шинель он мне новую подарил и хромовые сапоги (правда оба левые почему то). Отказать я ему не мог и мы пошли на переговоры с сотрудниками. Потом там была запутаная схема корупционная, началась с литровой бутылки водки, а закончилась зелёной книжечкой с моей фотографией))) Так что да, я права можно сказать купил, но я чесно учился и ездить и правила и всё это знаю, просто не повезло один день.
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|