я вижу сколько воинских частей даже с территории Казани в то время пропало, я уж не говорю про всю Россию
А так сдаётся - всеобщее уничтожение всего и вся.
Даже физическое уничтожение капитальных зданий и сооружений.
Айрата поддержу - воинские части закрываются и уничтожаются физически.
насчет пропажи воинских частей с территории Казани могу рассказать о судьбе одной из этих частей, а вы мне скажите - так ли уж негативно это явление?
Улица Академика Губкина в Казани - если идти по этой улице от Советской площади, то метров через 200 справа будет территория, ранее занятая управлением зенитного ракетного полка, который в советское и перестроечное время прикрывал от воздушного нападения Волго-вятский промышленный регион и позиционный район МБР (в Марий Эл). Этот полк состоял из двух дивизионов ракет С-75, которые базировались восточнее и западнее Казани и группы дивизионов ракет С-200, расположенной к северо-востоку от города. На Губкина располагался штаб полка, службы обеспечения и жилой военный городок. А еще там же, считай в центре города (ну по крайней мере, очень густонаселенном районе) находилась база хранения этого полка - склады ГСМ, продовольствия, РАВ, вещевого имущества, а еще ракетного топлива (кто в курсе, то щяс вздрогнул) и боевых частей (сиречь боеголовок). Ну и так, в порядке фантастических придумок, бабушки на лавочке (совершенно незнакомые, впервые видел, где их искать не знаю) говорили, что на вооружении этого полка стояли очень хитрые БЧ, можно даже сказать специальные (бабульки в связи с этим даже название какого-то цветка упоминали, вроде который с желтой серединкой и белыми узенькими лепестками в разные стороны)...
Так вот на месте этой достойной воинской части сейчас стоят кварталы новеньких жилых домов, а самой части больше нету. Но только ее не совсем нету, а именно в Казани нету - в начале 90-х полк был реформирован (эти ракетные комплексы снимались с вооружения) и уехал с Волги на красивую северную речку, поближе к границе того направления, по которому всегда и работал, где перевооружился на новые системы...
так вот повторю вопрос - неужели это на самом деле плохо, что в городе Казань ликвидировали эту воинскую часть, физически порушив все ейные постройки?