Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Коробка автомат (АКПП) на Шниву
Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 00:08  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Alec73 писал(а):
А 722.5, конечно, самый интересный вариант мерсовских коробок, с электрическим овердрайвом самое то для 1 бар!
да, да, да-да-да!) Есть чел, который сделает контроллер на эту 5-ю передачу и на блокировку гидротрансформатора. Но это позже, сначала обеспечим автоматом всех желающих!) Дорого все, шо капец!)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 00:24  
Старожил
Старожил

70
  •  1105
  • 51
  •   4

•  03 мар 2009, 14:22

•  Санкт-Петербург

@Glu777 , для обеспечения всех желающих любые коробки с меринов дороговаты. Может, на Восток посмотреть? Тем более, шо уже опыт имеется?

Добавлено after 1 minute 39 seconds:
Glu777 писал(а):
Есть чел, который сделает контроллер на эту 5-ю передачу и на блокировку гидротрансформатора
для Ивана, наверное, и вообще как два пальца!

Последний раз редактировалось Alec73 17 дек 2016, 07:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 00:31  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Alec73 писал(а):
для Ивана, наверно, вообще как два пальца!
это не Иван. Он отказался. Я бы так и написал - есть Иван carmack.

Alec73 писал(а):
Может, на Восток посмотреть?
а я с него начал, учитывая ДенНиву. Но нет альтернативы, все АКПП, кроме этой в 2 раза длиннее. На Шн то хрен бы с ним, длинный промвал. А вот на Ниве - тупик. А мне надо, чтоб для обех.

Двинуть у нивы РК назад на 2-3 см - без проблем, просто в рычаги горизонталь вварить. А если новые дырки в тоннеле - это новые облицовки, которые делать вручную, и которые капец как увеличат стоимость....

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Alec73 писал(а):
для обеспечения всех желающих
нужно за эквивалент бутылки пива. Еще незабвенный Керосин писал про жабу ниваводов. Но я этим не ради хобби занимаюсь. А чтоб заработать. А значит, трудозатраты должны окупиться, и принести вменяемый доход и механикам и мне. А вложения в инжиниринг - вернуться за счет серии.

Как-то так. А всех нужно обеспечивать едой и питьем, это на наш случай....)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 07:48  
Старожил
Старожил

70
  •  1105
  • 51
  •   4

•  Санкт-Петербург

@Glu777 , значит, занят чем-то. Он, скорее всего и Января смог бы заставить рулить овердрайвом, свободные выходы ж есть, а прошивку под АКПП все равно править надо.
Если проект и на обычную Ниву, то 722.5 туда вряд ли влезет. Хоть как РК двигай. Пятиступка только для Шевиков будет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 12:12  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

@Alec73 , я не владею схемотехникой на должном уровне, только кодинг. И производства у меня тоже нет. ЛУТ не в счет равно как и всякие дырдуины. Лучше иметь нормальный проект и отдавать на серийное изготовление в конторы потипу Резонита, итд, изготовить 10-15 штук будет по цене не дороже 1500р/шт и рассыпуха будет примерно столько же. А насчет схемотехники - просто вижу каждый день правильные платы которые разводились в соседнем отделе, там и помехозащищенность полноценная (хоть по 4 кВ наноимпульсы подавай по питанию, лично проверял :) ), и собственные э/м-шумы в норме, и от э/м помех (=авиарадаров) не глючат, и статику держат, и основной вход по питанию в широких диапазонах типа некачественных 8...80 В. Энтузиазма среди них я не увидел, - лучше поискать левшу в Москве (https://electronix.ru/forum/index.php?showforum=24, https://electronix.ru/forum/index.php?showforum=208), да и тут либо грамотное ТЗ необходимо с описанием сигналов либо полноценный доступ к автомобилю для изучения оных что требует усердной работы, ибо у меня сомнения что там можно обойтись методом "подать 12В чтобы включить 5-ю".

январь не сможет самостоятельно рулить 5-й передачей, беглый осмотр настраиваемых выходных функций не нашел ничего похожего на гистерезис включения и выключения по нагрузке и оборотам. Это сможет добавить индивидуально только разработчик софта для января - Энди Фрост для TRS, или Михеенков для SPT.

Последний раз редактировалось carmack 17 дек 2016, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 12:19  
Старожил
Старожил

70
  •  1105
  • 51
  •   4

•  Санкт-Петербург

@carmack , Иван, если я правильно помню, у Михеенкова в SPT есть настраиваемая функция "шифт", скорее всего можно ее использовать. А коробка 722.5 вообще тупая, управление там именно на уровне подать сигнал 12 вольт. Это 722.6 уже да, по кан-шине управляется.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 12:31  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

@Alec73 , у меня нету спт, посмотреть не могу. В трс точно нет. В любом случае это должна быть функция с жесткими критериями перехода ноги из одного состояния в другое (причем и от скорости и от оборотов и от АД), программной задержкой и стратегией поведения для любых входных значений даже некорректных и защитами чтобы не сломать ничего. Простой переход от трех калибровок (обороты, скорость, ад) и даже пара трех калибровок (переключение туда-сюда) не годится.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 12:48  
Старожил
Старожил

70
  •  1105
  • 51
  •   4

•  Санкт-Петербург

@carmack , понятно, что так просто на спт тоже работать не будет. Но думаю, что заставить Январь рулить овердрайвом проще и надежнее, чем отдельный контроллер колхозить. Надо почитать, чего буржуи пишут про управление этим овердрайвом у меринов.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 дек 2016, 01:39  
Старожил
Старожил

70
  •  1105
  • 51
  •   4

•  Санкт-Петербург

Хотя 722.5 с виду совсем тупая (блокировки селектора и ключа зажигания - тросиками!), оказалось, что есть там и мозг, еще и мозжечок, иногда. Мозг - электронный блок с колодкой аж на 22 вывода (правда, почти половина пустует) - управляет соленоидами кик-дауна и 5-ой. Для этого он узнает:
- обороты и нагрузку (у мозга движка, а точнее, зажигания);
- скорость авто (варианты - с датчика скорости или с приборки, если спидометр тросовой);
- положение дросселя (датчик на заслонке);
- положение селектора;
- сигнал кик-дауна ;
- положение переключателя режима "зима" у селектора.
А для ускорения прогрева катализатора иногда ставили еще и "мозжечок" - блок управления соленоидом задержки переключения на третью на холодном движке.
Короче, большую часть этого Январь знает, сигналы селектора завести тоже можно, хотя под силу это только разработчику спорт ПО. Но в серии все равно проще и дешевле, чем колхозить специальный блок.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 дек 2016, 09:16  
Резидент
Резидент

10
  •  261

•  29 янв 2016, 16:10

•  Москва, г.Зеленоград

Резонит... :smile_bigsmile: когда то я там работал.... :smile_drunk:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.    След.