Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 21:00  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Блог: Просмотр записи (0)
Я уж забыл, какая это по счету машина... Собственная -4 или 5-я, а по доверенностям не услежу. Любимых - 4. Патруль праворукий, коротыш, заказ, 3,5 латра би-турбо дизель. Геошторм, праворукий, 2 литра оппозит. Вольво, 244, сельский вариант, сдвоенные аммо, 2,8 литра. И Шива, 65 тыков, менял помпу, сальники (полуосей, РПМ, РК, РЗМ, первички) так как синтетика везде, стеклоподъемники, реле-регулятор, ремень, колодки (много :smile_nod:), лампочки горсть (теперь везде, где можно, светодиоды), диск сцепления (на всякий, бо еще походил -бы), подшипник первички (типа, шум уменьшить - не помогло почти), свечи каждые 5-7 тыков (на вольве комплект бошей 130 тыков отходил :smile_nod:), аммо каяба ексель (для души :smile_nod:). Но, следующая машинка опять будет Шива. Альтернативы нетю. Л-200 от ММС можно посчитать, с суперселектом, 31999 бакинских рублей. Но громоздкий он, и кузов пустой возить несподручно :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 11:33  
Резидент
Резидент

60
  •  849
  • 40

•  05 сен 2005, 10:26

•  Рязань

Цитата:
Сегодня исполняется ровно год, как я за рулём Шевроле-Нивы. Позади 80 тысяч километров

А что же Вы хотели? Не 100000 км. вцелом испытание, а 80000 за год - испытание. Никто не говорил, что это "дальнобойная" машина. Имхо все так и должно было быть.

Моей 1 год и 8 месяцев - почти 60 тыков. Издит и тьфу-тьфу-тьфу. Во всяком случае за эти дениги ничего подобного не купишь.

А машинку надо любить и ухаживать :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 16:57  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 46

•  07 фев 2007, 17:22

•  москва,юзао

Sergeevalex писал(а):
За полтора года 87 т. откатать - надо постараться. Я за 3-4 года столько накатал на 99-ой. Чтож удивляться то, при таких нагрузках.

+1
все машины ломаются.какие то больше, а какие то меньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2007, 19:12  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

ИМХО-покупка совкового авто это лотерея!!! Мне наверное повезло- брал б/у полуторогодовалую с автосалона. На спидометре пробег был 16000 км. Судя по отметкам в сервисной книжке тыщ 36. На сегодня на спидометре 60000 км. То есть проехал за 2 года с хвостиком 45 тык. За это период одна серьезная поломка (с моей точки зрения): замена помпы. Поменял за этот период: резинки на ходовой ( сам хотел полиуретан, хотя особой нужды не было), передние аммо (опять же чисто профилактически-старые не текли), маслосъемные колпачки (родные превратились в дерево), выкинул ГНЦ-поставил РОДОС, и сразу после покупки поменял задний сальник коленвала (стоявший был безбожно проткнут отверткой). Машина эксплуатировалась достаточно разносторонне:командировки по городам, покатухи, броды, грязюка и т.п. Так что все зависит от смены, которая собирала авто на заводе.....

Профиль Фотоальбом