Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2006, 08:49  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Блог: Просмотр записи (0)
алексей 213 писал(а):
Блин ,и занесло меня в вашу компания чистюль....
У меня Нива сновья капала со всех щелей.Не парился -раз в полгода подливал масло.
Может ,,Шевинисты,, особая порода людей падающая в обморок при виде капли масла?

"Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу..." Одним слловом - не парься, это все индивидуально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2006, 10:10  
Старожил
Старожил

708
  •  1078
  •   14

•  28 авг 2006, 12:23

•  Оренбургская область

андрей.с Спасибо. А по поводу: "А вообще проблема с сальниками не была бы такой угнетающей..." если бы только сальники. На заводе хоть какой-то входной контроль есть, а в магазине ваще атас ... Но и насамотек все пускать как-то не гоже. Бум бороться по мере сил, в обморок не рухнем мы и без тормозов на одном ручнике запросто лишь бы сердце работало и печка грела. Удачи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2006, 10:32  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

BlackHawk писал(а):
...мы и без тормозов на одном ручнике запросто лишь бы сердце работало и печка грела. Удачи.

надеюсь, ты так пробовал ездить :smile_nod: я вот пробовал на своей 213-й - не понравилось... :smile_cool: во всяком случае я понял - в случае экстренного торможения ручник не поможет, самый эффективный способ тормозить в этом случае - это тормозить двигателем, если надо экстренно тормозить, то просто врубать первую и бросать сцепление, ручником более-менее эффективно можно затормозить на супер-маленькой скорости, так что с ручником не поездишь, это точно... :smile_cool:

а вот по поводу сальников... у нас сальники от классики, только один на раздатке и на РПМ нивские - они такие же классические, только под другое вращение... Так вот, для классики бывают итальянские сальники (по-моему, CORTECO называются), они немного тоньше, но вроде встают - у меня такие стоят в РЗМ и один в раздатке - вроде нормально... а вот с оригинальными выхода нет - приходится ставить это Г... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2006, 10:57  
Старожил
Старожил

708
  •  1078
  •   14

•  28 авг 2006, 12:23

•  Оренбургская область

"надеюсь, ты так пробовал ездить " Конечно ездил, да простит меня ГАИ за давностью. И не потому-что, решил побаловаться, а реально тормоза сдохли М2140. Порвал шланг передний на пашне, пока туда сюда тормознуха тю-тю. Воду лить нафиг. Короче до гоража по трассе и городу с одним ручником осторжненько с божьей помощью доехали и в гарж по серпантину на третий этаж забрались. Приезжаю там друзья стоят говорят поехали в Самару(~500км) я грю шланг порвал. Они да брось мы нигде тормозить не собираемся там поменяем.(Уехали без меня , я шланг поменял и в погоню).

Профиль Фотоальбом