Вот и я решил выложить небольшой свой отчетик по эксплуатации шевика, может кому интересно будет.
Итак, машинка куплена в Лада фаворите в 2005 г, в марте месяце.
1. 1500 км- поездка на 1 ТО в реутов мотарс. Вообще свою старую восьмерку и отцовские машины ремонтировал сам, у знакомых в сервисе. но эта новая машинка и решил, пока на гарантии, буду делать ТО у оффициалов, ну вдруг какая-нибудь бяка вылезит, типо двигатель, коробка. Записался на субботу, как сейчас помню, на час дня, заранее на листочке написал, что необходимо сделать. Естественно, большую часть информации взял с форума, подтянуть патрубки радиатора, ступицу и т.д. В час дня отдаю машинку мастеру, я ему естественно весь перечень работ продиктовал, попросил его проконтролировать протяжку всей ашинки и узлов. Он даже сам листочек мой попросил ему отдать, типо на всякий случай, что бы все было сделано.. я еще подумал, надо же, какой мастер, наверное все сделает. И так, прошло 6 часов и мне отдают мою машинку, радости небыло предела, на всякий случай заглянул под машинку, смотрю, вроде масло меняли, т.к. подтеки были, ну я и успокоился, мастера кстати я не видел. Заплатил 12000 р. много конечно, подумал я, ну там синтетика в коробку, мосты, двигатель, да тем более, думаю я, все подкрутили и на этом успокоился и отправился домой. Естественно, т.к. машинка обкатку прошла, масло заменили, все подрутили, ехал я домой по Мкаду со скоростью 120-140, хорошо, но вибрация досаждала на 120 и выше. Но не об этом.
После ТО, я проехал где-то 500 км, а уже вторник наступил и душа как то просит провериться у своих знакомых. Ну так вот, заезжаю я к ним, поднимаю машинку на подъемник и что я вижу после осмотра.
1. Ступицы разболтаны до такой степени, что после подтягивания выяснилось, что диски тормозные убиты в хлам, повело их (при торможении, даже на маленькой скорости такая вибрация была, что машину всю калбасить начанало).
2. Начали проверять дальше. Патрубки все были не протянуты, особенно нижний, до которого нормальным образом не долезешь.
3. Сальники текли из заднего моста и раздатки. (были заменены)
4. подвеска вся была протянута уже моими знакомыми.
После этого, я пришел к выводу, что меня просто Об"!%И. Я шесть часов штаны в сервисе протирал, думалл нормально сделают, да видимо ошибся. После этого я плюнул на гарантию и ТО теперь прохожу сам, дешево и сердито.
Ну а теперь по пробегу и что менял, масло, фильтры и колодки не в счет:
1. 1500 км- замена сальников заднего моста и раздатки, замена двух передних тормозных дисков. Буквально сразу умерли два подъемника, разобрав моторчики был ошеломлен, они все ржавые в подшипниках. (форум помог.)
2. где-то на 5000 км умер водяной насос, заклинило подшипник.
3. на 20000 замена МЗ, но здесь скорее всего он умер из-за моей ошибки. На включенной машине, когда отдыхал на селегере, снимал аккумулятор и замкнул клемы межды собой (при этом обороты возросли и движок заглох, я думал все.. попал. Оказалось нет, живучая система, но после этого стали обороты иногда прыгать, где то от 840 до 1200. так продолжалось год и в конце концов за неделю Мз медленно, но уверенно сдох). Где то в промежутке между 25000 и 40000 км, заменил оба кардана на шрузовые, вибрации после 120 км нет, но на 80 осталась, впринципе она не напрягающая.
4. ближе к 40000 км, потекла прокладка головы. (после недолгих мучений, выяснилось, что кривая голова, покупать новую не советовали, т.к. много брака и где гарантия, что не попадется такая же. Отдал на шлифовку, сейчас все ок 53000 км.)
5. на 40000 началась проблема с гидриками, начали постукивать, но после работы где-то около минуты стуки пропадали. Меня это неустроило, купил новый комплект, поставили, все ок.
6. Буквально сразу был заменен радиатор, выдавило пластик по бокам. (Произошло это из-за крышки расширительного бочка, по совету кого-то, поставил импортную, синую. Так она не спускала лишнее давление, купил за 15 рублей нашу и доволен ;-). Я еще до этого, не помню на каком пробеге два раза бачек менял, трешины по швам были, тепреь то понятно из-за чего. ).
Ну вот и все, сейчас 53000, полет нормальный, подвеска в норме, что очень меня удивило, на восьмерке я тысяч на 15 точно менял шаровые, рулевые, здесь, даже при более жесткой эксплуатации, все ок. Тьфу, тьфу, тьфу. ;-)
Да, не помню на каком пробеге, отломалась защита стратера, заменять не стал, приворил отломанные ушки.
За время эксплуатации обнаружил, что дверные резинки, медленно, но уверенно стирают краску на пороге. Купил специальную пленку, проклеил по порогам и все.
В общем машинкой полностью доволен, что и Вам желаю.
|