Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: 30 Тысяч, - 1 год 4 месяца
Сообщение Добавлено: 08 окт 2007, 09:52  
Старожил
Старожил

970
Автор темы
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Предлагаю не большой отчет об эксплуатации.
Купил 08.06.06, когда покупал увидел дату схода с конвейра ужаснулся 06.06.06. Но но доверился судьбе. Купил L-ку. Сразу после выезда из салона обнаружил вибрацию. Вибрировало так что трясся тонель между пассажиром и водителем. Проехал 350 км вернулся через день в гарантийный сервис, мы проехались с инженером поменял предний кардан на белкард стоял сызрань. До То-1 отъездил нормально. ТО-1 прошел мне залили новые масла, протянули машину, сделали регулировку ступичных подшипников, проверили развал схождение. Последние два пункта лучше бы не делали , в гарантийке у сервисников руки из задницы растут. Недотянули мне правую переднюю ступицу и когда уже выпал снег она успешно развалилась 7000 км., причем полностью. Утром нужно было на работу в сервисе назначили через день, два дня нужно было ездить, думаю из города выезжать не буду поменяю сам только наружную часть наружного подшипника. Сам поддомкратил отвернул гайку, подшипник вывалился два дня отъездил. Приехав в сервис инженеры долго репу чесали что это такое подшипник наружный цел, а вн. часть подшипника на ступице провернуло. В общем поменяли полностью ступицу, два подшипника, сальники. При замене ступицы обнаружил чтол что то течет с заднего левого колеса , суппорт в масле или тормозухе- заменили сальник полуоси. То отношение которое я получил общаясь по гарантии сервисменами подтолкнуло к мысли ну ее на ... эту гарантию с такими руками инженеров и слесарей. Проехав 15000 км обнаружил неравномерный износ шин, передние колеса наружную часть выедало. Заехал в знакомый мне развал схождение (4 машину там регулирую) мужики сказали что на правой стороне стоил лишняя пластина и вообще колеса смтрят как попало и куда попало. Сделал развал.
Зимой проклинал сервисменов в раздатку и коробку залили на ТО-1 Castrol — минералку, она мерзнет при минус 20, расход топлива 14-15 литров на сотню, плюнул раззорился залил в мосты Castrol TAF-X в коробку и раздатку XADO 75W90 Синтетику. О чудо машина стала катиться, расход с -14,15 сразу снизился до 11-12 литров на 100 и это в городе! Штатные колеса, которые ставят на заводе колеса Баргузин и Кордиант 4х4, нужны только для катания в сухую погоду по асфальту. У меня стояли Кордиант 4х4. По снегу не ездят в грязи полное Г.... Благодаря данному девайсу в тайге просидел 15 часов- нехрен на всесезонке лазить куда попало в бездорожье. 18000 Купил новые летние колеса Таганка М-262 205 75 15 -нравится, в говнах прилично , правда не как Борис федорович , но врязи еде не буксует, в глине мылится , а по мокрой травке в горку едет хорошо! 3 недели назад купил зимнюю резину Nordman+ 205 70 15. Вчера поехал на рыбалку утром включил ближний свет, правая лампа перегорела, думаю утром доеду на одной днем куплю поставлю. Вышел утром 0 градусов ближний включаю, бац левая перегорела, зашибись рано утром в 7-00 остался без ближнего света, противотуманки еще не поставлены.
В общем итоге. Машина класс, кроме купленных лампочек и масла, и кривых рук сборщиков и слесарей никакой мороки с машиной я не получил. Машина из разряда сел и поехал туда куда нужно, а не туда куда можно доехать. Все косяки до 15000 км. Если до этого момента все в порядке можно на ЕЩ-2 и не ездить, лучше сервисмены не сделают, а хуже запросто.
Расход в смешанном режиме две заправки 55 + 45 литров — 960 км. Пройдено — 10,4 л/100 км. Это в октябре когда утром уже 0. В городе 11/100, за городом 9/100.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2007, 10:12  
Участник
Участник

0
  •  134
  • 48

•  14 сен 2007, 22:00

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
А я весь город у себя оббегал, хотел тоже Nordman+ 205 70 15, у меня на девятке раньше стояла, нету говорят не выпускают. :smile_doh:

Заголовок сообщения: Re: 30 Тысяч, - 1 год 4 месяца
Сообщение Добавлено: 08 окт 2007, 11:14  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Andrey-ufa писал(а):
когда покупал увидел дату схода с конвейра ужаснулся 06.06.06.

Я в этот день подавал заявление в ЗАГС. :smile_bigsmile:
а моя машина сошла с конвеера 05.05.05 :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2007, 11:28  
Старожил
Старожил

970
Автор темы
  •  3724
  •   7

•  Уфа

Ну и цены у нас на колеса блин!
В общем искал только Nordman (вычитал что это Хакапелита-2), прихожу вижу цену 3740 колесо, это сеть магазинов Таганка. Спрашиваю мальчика, "директор есть на месте", он мне "а в чем собственно вопрос". Я говорю "друзья я знаю где в Уфе могу купить эти же колеса по цене 3200 и мне еще скидку дадут 5 % от этой цены". Выходит бандюковатый мужчинка, взял калькулятор потыкал в него пальцем и типа "говорит 2910 за колесо, берешь???" Ни хрена себе бизнес подумал я, и согласился.
Вот я думаю может ну его на хрен эти компьютеры, может резиной пойти торговать, если в легкую они 28 % скидки делают от розничной цены, сколько же дохода от продажи они имеют.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2007, 11:44  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
В общем искал только Nordman (вычитал что это Хакапелита-2),

Это вероятно кытайский Нордман-2. У нас им везде завалено. Похож на хаку, но в середине рисунок меньшего размера. Цена где-то около 3тыс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2007, 11:50  
Старожил
Старожил

970
Автор темы
  •  3724
  •   7

•  Уфа

Это Российский Nordman, я мгого чего смотрел и сравнивал в этом размере, и даже смотрел Бориса федоровича, в цене от 3000 до 4000 тыр лучше не встречал. Это по расположнию шипов, кол-ву ламелей, общему рисунку, в общем считаю, что для зимы это лучшая резина!

Профиль Фотоальбом