Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 15:11  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  67

•  27 апр 2013, 21:08

•  Казахстан, Алматы

Блог: Просмотр записи (0)
Ну да, они - в России видимо научились фокусам с допами, потому что в том году когда брал - ничего подобного не было. Почувствовали похоже увеличение спроса на новые авто и стали борзеть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 19:39  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  67

•  Казахстан, Алматы

Первая поездка на природу в этом году и недавно купленная лебедка была уже опробована в реальных условиях. Ездили в горы Бектау-Ата (60 км севернее оз.Балхаш) и там, подбираясь к месту для лагеря нужно было по камням объехать глубокую лужу. Своим ходом на камни смог заскочить только патруль на зубастой резине со всеми блокировками, меня же и паджерик подтянули на лебедке.
К лебедке успел докупить блок, так что тянуть было заметно легче плюс также был задействован "грузинский" якорь.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Так же, после обратной тяжелой дороги (750 км со спец участками убитого асфальта) уже в городе в темноте под дождем не заметил столб и снес правое зеркало сдавая назад. Зеркало уже заменил - почему то рестайловых в продаже не было вообще, купил дорестайл и честно скажу понравилось оно мне больше тех что ставят сейчас - во первых, по человечески складывается в обе стороны (не то что сломанное), во вторых - такое впечатление, что стоит какой-то другой зеркальный элемент...

Заголовок сообщения: ТО Шнивы в Алматы
Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 02:57  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 43

•  27 янв 2015, 02:52

•  Алматы

BigMax, добрый день!
Недавно приехал к вам из России вместе со своей Шнивой по работе года на 2-3. Подскажите, где лучше проходить ТО у нормальных мастеров (не в оф. сервисе конечно). Заранее благодарен! Максим

Заголовок сообщения: Re: ТО Шнивы в Алматы
Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 04:49  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  67

•  Казахстан, Алматы

max01pro писал(а):
BigMax, добрый день!
Недавно приехал к вам из России вместе со своей Шнивой по работе года на 2-3. Подскажите, где лучше проходить ТО у нормальных мастеров (не в оф. сервисе конечно). Заранее благодарен! Максим

Добрый день тезка, хороший вопрос - на который я сам честно сказать не нашел пока ответа. На данный момент я сам обслуживаюсь у друзей-знакомых, у одного - одно, у другого - другое. Но это все гаражные варианты.
Из комплексных СТО, которые специализируются на нивах - попробуйте обратится в 4vd.kz (это адрес сайта). Я у них делал геометрию - причем когда выбирал где сделать выяснилось что это единственное место где делают геометрии на нивы в нашем полуторамиллионном городе...
Еще совет - попробуйте задать свой вопрос на местном автомобильном форуме (http://vse.kz/forum/58-vaz/), может там кого дельного тоже по рекомендуют.