Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 12:28  
Резидент
Резидент

40
  •  358
  • 68

•  03 янв 2013, 17:12

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Наверное, сейчас Шнивка достигла своего максимума в качестве и удобстве в эксплуатации, включая доступный ремонт и запчасти в любом медвежьем углу нашей страны. Новая Шнива, которая будет с движком от Пежо и другими иностранными комплектующими, сразу лишится нынешних преимуществ в ремонте в глубинке - будут такие же проблемы как и с любой другой иномаркой: местные мастерские ее знать не будут еще долго, а запчасти будут только у ОД и под заказ с длительным ожиданием. Думаю, далеко не все станут от этого в восторге.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 12:54  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  173

•  29 янв 2013, 14:36

•  Воронеж

Игоряшка писал(а):
Наверное, сейчас Шнивка достигла своего максимума в качестве и удобстве в эксплуатации, включая доступный ремонт и запчасти в любом медвежьем углу нашей страны. Новая Шнива, которая будет с движком от Пежо и другими иностранными комплектующими, сразу лишится нынешних преимуществ в ремонте в глубинке - будут такие же проблемы как и с любой другой иномаркой: местные мастерские ее знать не будут еще долго, а запчасти будут только у ОД и под заказ с длительным ожиданием. Думаю, далеко не все станут от этого в восторге.

Надеюсь, производители видят такие возможные проблемы и постараются их сгладить. Сам я думаю покупать новую шниву после двух лет выпуска - если, конечно, все сложится так, как я предполагаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 15:54  
Резидент
Резидент

40
  •  358
  • 68

•  03 янв 2013, 17:12

•  Москва

Сгладят? Также как с Дустером. Можно ли его отремонтировать в колхозном сервисе?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 08:13  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  173

•  29 янв 2013, 14:36

•  Воронеж

Игоряшка писал(а):
Сгладят? Также как с Дустером. Можно ли его отремонтировать в колхозном сервисе?

Не знаю, честно говоря. Я слышал, что там много совместимых с Логаном запчастей, а Логан уже далеко забрался в глубинку. Если Шниву сделают с применением широко распространенных узлов и если при этом не усложнят конструкцию, то колхоз это дело быстро освоит.

Чем проще, тем лучше, а навороты - это не для Шнивы. Пусть будет больше железа и меньше микросхем!