MerkaVa, не мог я её продать на форуме.
На тот период я был в раздумьях, вкладывать ли ещё 150-200 тысяч рублей в полный ремонт с антикором и перекраской кузова, или вписаться во что-то новое и кредитное, с кондеем и на автомате. Мечты начинались от нового Трейлблейзера, но отпугнул высокий ежемесячный платёж по кредиту, затем судорожное метание по паркетникам, заканчивая новым Актионом, от которого отвратило КАСКО в 60 000 руб.
Затем всё вернулось на круги своя, и в конце марта я наткнулся на рекламную кампанию дилеров ШНивы (скидка 40 000 р. при покупке новой ШНивы, если сдашь им в трейд-ин старую машину).
Акция была до 1 апреля, я сунулся в один салон - там оценили в 60 000, в другой - там в 90 000, то есть хватало на первый взнос при покупке в кредит. Судорожные поиски LE в Питере дали всего 2 машины в наличии, бОльшая оценка старой машины определила выбор. С грустью о несбывшемся автомате и с радостью от наличия кондея я вписался в авантюру с "Автомир Балтика", что в СПб на пр. Науки, 23, в субботу сдал старую, понедельник и вторник провёл на нервах и на измене от опасений не успеть оформить кредит, чтобы платёж пришёл в салон до конца 31 марта, иначе не будет скидки 40 000. При полном отсутствии заначек и накоплений это было чрезвычайно критично. Тем не менее, в 19-30 31 марта я выкатился из салона и успел в ГАИ к закрытию в 20-00, будучи последним, получившим номера. Банк с салоном развели меня на увеличение 1 взноса до 132 000 руб при первоначально планировавшихся 90 000 руб и страховании жизни ещё на 66 000 руб, добавленных к сумме кредита. (Кредит на 5 лет под 20% годовых).
По трезвому размышлению спустя несколько дней я пришёл к выводу, что так или иначе это всё-равно целесообразно и другого пути поменять машину в данное время не было.
Вот как-то так.
Таким образом, если учесть скидку на новую машину, можно утешать себя мыслью, что старую продал за 130 000 руб.
А "Автомир" выставил мою старую на своей стоянке перед входом за 145 000 руб.
_________________ Жизнь прекрасна и удивительна, но более удивительна, чем прекрасна.
|