@Конник , мне кажется, Вы невнимательно прочитали моё предыдущее сообщение. ЖАЛОБ нет, тем более на шум. Люди, которые действительно чувствительны к шуму, вибрациям, слабому движку, поломкам и многому другому - Ниву не рассматривают в принципе и никогда. А не ездят уже на второй и рассматривают третью и новую
Что касается двигателя и, тем более, надежности (вот что по факту важно) - у меня единственного есть вопросы по этой части? Будем честны - эта машина требует к себе внимания. И это надо учитывать. Что я особенно не люблю - когда машина ломается внезапно, без симптомов. И я уже не раз сталкивался с этим именно с Нивами. И не по причине недогляда за авто - а потому что машина своеобразная, лотерея. Были и внезапно лопнувшие расширительные бачки (да, знаю про их замену и допиливание), вышедшая из строя помпа (притом по закону подлости - по приезду ранней весной в деревню, в непогоду, бездорожье и отсутствие магазинов в радиусе ближайших километров 30, когда еще и до асфальта доехать надо). Та же пробитая прокладка ГБЦ. Вышедший из строя тормозной цилиндр, еще на моей короткой Ниве. Был у меня около 10 лет назад случай внезапного клина ступичного подшипника с водительской стороны, на трассе. Просто чудо, что тогда удалось увернуться от встречки, а то сейчас не писал бы об этом. Притом и авто не мое, хозяин - мой давний знакомый, почти всю жизнь имеющий дело с ремонтом авто и машину перед этим он чуть не полностью собрал, всю прощупал. Было и как в анекдоте, когда только ВАЗ умеет ломаться, оставаясь тупо в гараже - когда ты уходишь минут на 15 в магазин, возвращаешься, а машина просто не заводится, даже стартер не крутится...
Чистоты "эксперимента" - рассказываю не про одну машину, а разные. Порой с разными владельцами. Пусть по-крупному машина подводит действительно редко, но вот мелочи могут просто задолбать. А при некоторых обстоятельствах, даже устранение этой мелочи создает кучу проблем
При всём этом - я до сих пор езжу на Ниве + рассматриваю вариант покупки новой
Посему, Конник, без обид... но Ваш коммент мимо кассы
с запчастями с ценниками в 2-3 раза выше нивских, зато качественных.
Прям беда

При всём этом, если сменю нынешнее авто, на форуме не будет темы типа "Ура! Избавился". Авто действительно стоящее, и если бы его плюсы не перекрывали минусы - мало бы его кто покупал. А подвеска Шнивы для меня всегда будет одним из главных плюсов этого авто
Вопрос был касаемо свойств сравниваемых авто