122 999 км. Продолжаю сам себе голову морочить и остальным правда то же достаётся. На фонари заднего хода забил до случайной возможности посещения подъёмника, они кстати чаще светят, чем нет, может грязь замёрзла и стала токопроводимой. С маслом непонятки продолжаются. Сначала я забывал уровень проверить, пока как то раз не запустил двигатель, заглушил двигатель, походил вокруг да около, проверил, а масла совсем на кончике. Долил туда литр. В следующий раз масла мне показало выше уровня на пол уровня. Перед поездкой на вторую дачу, поставил машину на работе, заглушил без автозапуска во избежания. Масло показало по верхнему максимуму. Уехал на дачу, там катался, нашел ровное место, посмотрел уровень тот же, проехал почти 500 км. Приехал домой, поставил машину на работе там же, померил масло, по середине между метками. Вот как так, туда 500 масло не ело, обратно 500 сожрало. Вообще мне цвет масла не нравится, подгорелое оно что ли, тёмное слишком. Вот думаю менять или доездить эти три тысячи.
Давно заметил, сколько бы масла сверх нормы не лил, машина забирает до положения между рисками и так держит до замены, ниразу еще небыло, что бы залил до максимума и так осталось, зато сколько угодно было залил между рисками и так до замены.
В деревне подморозило и машина туго запустилась, как будто АКБ сел или масло летнее, хотя было может минус 25, не уверен. Термометр -30 показал, я ему не верю, когда двигатель запустился БК показал -22, но температура двигателя стремительно повышалось, значит точно не теплее, но на сколько холоднее не понятно.
Поехал масло на работу покупать в аккумуляторном рае, там часто беру, попросил АКБ посмотреть. Снял принёс ему, он плотность напряжение проверил, всё как у нового, кстати разглядели дату на маркировке, 46 неделя 2016 года, АКБ топла, по идее гдето вот вот уже на замену, но показывает себя еще достойно. Как жить.
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|