Прокладку купил в интернете производитель ТРИАЛЛИ какойто, в описании было, что она цельный перфорированный метал, по факту из двух половинок, внутри белый уплотнитель. Пластинки контровачные еле как нашел, гайки поставил высокие бронзовые, как с завода. Законтрил всё, левую нижнюю, самую не удобную и которую не видно, вроде плохо загнул уголок, но откручивать прожатую прокладку моветон, оставлю это развлечение еще на разок)))
Когда прокладку менял, обратил внимание, что как то легко и не мешает ничего, особенно не мешает такая круглая железная палка с отверстиями на восемь. Пригляделся, так и есть, нету этой палки. Сверху на коллекторе нет даже болта для неё, а снизу все болтики затянуты. Видимо нету с тех пор, как я менял прокладку на непрофильном СТО, мне там много чего не прикрутили и защита без половины болтов и кронштейн под черепаху в кармане валяется и вот теперь узнал, что нет кронштейна коллектора или как там эта палка называется. Спросил в Лада Деталь, сказали нет в городе такой детали. Наверное можно и без неё ездить, столько проехал уже, но терзают сомнения и плохо стал спать, проснусь ночью и вздыхаю, где же моя палка, в каком чермете гниёт.
А еще утром, после прохладной ночи, повернул ключ в замке и ничего, сел и повторил операцию раз пять, стрелки мигают, лампочки шевелятся, насос погудел, а стартер молчит. Сказал матерное слово, крутнул и завелась.
Два дня после этого как ничего не было, всё работает, но я её в основном с автозапуска запускаю теперь, знаю как муторно такое искать, когда работает, жду когда перестанет и тогда уже можно будет искать. Есть конечно подозрение, что это стартер умирает, незря же он иногда кричит и стонет.
А вчера утром увидел как машина завелась и из трубы пыхнул сизый дым один раз, а потом нормально. Второй раз такое увидел потом еще раз, сегодня утром ничего не увидел, но я и не смотрел. Утром капот открыл посмотреть на гайки штанов, гайки на месте, но помпа сверху мокрая, опять этот кусочек шланга каплет, я его подтягивал сразу после ремонта ГБЦ и вот.
Вощем машина живёт потихоньку и потихоньку стареет, уж второй десяток начался.
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|