179 672 км. В субботу вернулся с дальней дачи, вкруг получилось 1250 км. Дача очень нравится, но есть один недостаток, на работу долеко добираться, так что пришлось выставить на продажу. Как ехал туда, уже не помню, ехал утром и вроде бы легко. Обратно хотел ехать в пятницу поздно, что бы в ночь уйти, но товарищ друг заказал ишимского охмелёного несколько банок. Я не стал сильно обещать, за за что он обозвал меня не друг, а тряпка, ну и обстоятельства так сложились, в пятницу утром оказия случилась в поездкой в Ишим по делам. Купил ему пива, сгрузил в машину и вернулся за баночкой для себя. Так вкусно разговорились про способы употребления этого пива с продавщицей, что и хотя я уже брал банку в начале недели, захотелось снова. Взял маленькую двух литровую, чтоб не пришлось ехать домой послезавтра. Жена обрадовалась, потому что не хотела ехать вечером. Пока то да сё, поработал, собрал инструмент, загрузили машину, что бы утром не тормозить и легли пораньше. В два проснулись, до трёх переговаривались из разных комнат вставать или еще рано (отдельно легли, что бы выспаться). В три надоело орать, встали и стали шуметь по взрослому, греметь кастрюлями, шуршать пакетами, тёща не должна была пропустить момент, когда мы уедем и попрощаться проснувшись и в хорошем настроении. Выехали в 4-24 по местному, по омски полшестого. Первые несколько минут, пока не выехали на трассу, все 24 км. ехал с хорошим дальним светом. Сначала мне показалось, что он так себе, машина нагружена и покрутив корректор, выставил свет как мне лучше. Выехал на трассу и дальним пришлось пользоваться все реже и реже, а на ближний мне стали моргать. Опустил на деление, моргают, еще на одно опустил перестали, но и свет сразу стал сильно близким. Не нравиться мне ездить такой ночью, когда почти утро. Пока небо сереть не стало, тяжело, дальний не включить, а ближний светит совсем перед машиной и не видно ни поворотов ни что там за ними. Тем не менее прошли 350 км за четыре часа и это при том, что захотел пипи и пришлось два раза обгонять пропку из шиснацати фур. Потратил на них час не меньше. То обгон нельзя, а как можно, так встречка.
Вчера первый день ездил на работу, не то, что бы совсем не понравилось, но гораздо хуже чем у тёщи. Сегодня так не хотел на работу, что проснулся в пять и лежал грустил до будильника, до будильника не получилось, кот увидел, что я грущю и полез утешать. Скотина хоть и добрая, но безмозглая, прямо с мокрой грядки не переобувшись полез целоваться и перебудил вообще всех, накидал земли в кровать, мазнул лапой по лицу Ой и пришлось мне в полной темноте вставать и ехать на эту работу. Темноту разбавляли фонари и прожектор на даче, но этого было явно недостаточно и было уже решил приехать на работу комфортно, но оказалось, что хоть и темно,а люди уже давно все едут. На даче тишина, а на дороге уже семь утра. Первое время дворники ужасно скрипели даже по мокрому стеклу, холодно задубели и когда уже решил их поменять, они вдруг перестали, работать стали тихо тихо, а я задумался стоит ли включать поворот и когда включать.
Вот если стоишь в левом ряду, из которого только налево и стоишь уже четвёртый светофор, когда включать, когда встал сразу или когда уже метров 10 до перекрёстка или когда поворачивать стал или можно не включать, потому что это ничего никому не изменит и не покажет, все и так едут в одну сторону, а другие в других рядах. Посмотрел, люди делают по всякому, кто сразу мигает, кто потом, кто вовсе не включает.
Пы.Сы. Высокий звук после 110 км/ч есть, но он не по скорости диагностируется, а по нагрузке, поэтому когда сильный, когда не очень, но сильный-это я преувеличиваю конечно, хотя может и нет, яж не знаю как у других. Назад ехал и гудение агрегатов практически не доставляло, хотя местами и 120 приходилось, а местами и 90 на четвёртой.
Лучше всего 3200 об. на пятой, чем 3400 об. на четвёртой, это уж точно, хотя на четвёртой машина лучше рулится и газуется, но после 3400 на четвёртой грохот в коробке мешает думать о хорошем.
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|