Долго гостем читал ваш форум, потом приобрел автомобиль, проэксплуатировал его год с небольшим, все таки решил зарегистрироваться и написать о машине. Может быть кому нибудь будет полезно.
Машина куплена 02.05.2005 у оффицального диллера г. Магнитогорска, на 7.06.2006 побег составляет 39000 км.
Машина обслуживается в частном сервисе, на гарантию забил сразу после ТО-0, посмотрев как работают "фирмачи" и подивившись их расченкам .
Большая часть проблем с машиной была приобретена во время ТО-0 у диллера.
Машина обслуживается по графику: ТО через 10000 км, Масло двигателя+фильтр масляный+фильтр воздушный+фильтр топливный через 5000 км.
Итак проблемы и ремонт:
500 м - замена свечей (гом...) и колодок - скрипят
2000 км - распушился тросик стеклоподьемника водителя - заводской брак
3000 км - стала глючить сигнализация - косяк диллера (сигналку я покупал сам), чинилось у частника - неправильно подключили блок ЦЗ как работала вообще непонятно.
9000 км - приехал со свистящей помпой- на ТО-0 перетянули ремень.
10000 км - порвал пыльники гранат, виноват сам в поле намотал проволоку.
22000 км - тоже самое :
15000 км - замена свечей профилактическая
20000 км - потекли все сальники в трансмиссии, мастера которые сливали масло перед заменой сальников дивились на масло - запах ацетона, жидкое как вода) залито это барахло на ТО-0 у диллера
30000 км - поменял 2 комплект передних тормозных колодок + свечи
32000 км - поменял масло в переднем мосту - хлебнул воды через сапун
все. Расход топлива в городе 9,5-15 литров, зависит от стиля езды
за городом по горам по трассе 10 л (110-120 км/ч загрузка полная), в грязи, снегу до 20 л
машиной доволен полностью, при росте 190 и весе 95 сидеть и управлять комфортно, но думаю о замене через год, так как приходиться сейчас ездить впятером + вещи + палатки + и т.д. и .т.п.
Хочу Шеви Ниву с багажником большим в длинну на пол метра и с движком 2 лирта
P.S. А журнал "За рулем" перестал покупать....