Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: 3 месяца со шнивой
Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 03:33  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  1
  • 56

•  18 авг 2006, 03:23

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Посмотрел форумы, почитал журналы, послушал менеджеров в салонах. Подумал, что машины 06 г. в. уже достаточно доработаны и собираются с приемлемым качеством. Ну и купил Шнивку 10.05.06. Первое, что насторожило - это появившийся после 400 км пробега шум подшипника первичного вала. На ТО-1 мастер сказал, что так шумят абсолютно все машины, и что это нормально. Мимоходом заезжал к другим дилерам, везде уверяли, что не стоит беспокоиться, что шум заводом не регламентируется и, если в коробке всё окажется в порядке после вскрытия, то ремонт будет произведен за мой счёт. Дальше пошло веселее. Стала моргать пиктограмма двигателя. Моргнет раз пять, и снова всё хорошо. Обеспокоенный этим, заехал к дилеру. По поводу отношения к клиенту - тема отдельного разговора. Надиагностировали многочисленные пропуски зажигания во 2 цилиндре. Компрессия в нём оказалась 7,0, причём после добавления масла не повысилась. О времени, ушедшем на диагностику и ремонт - без комментариев. В конце концов нашли прогоревший клапан и какой-то неправильный зазор в цилиндрах(так и не смогли мне объяснить какой).Ограничились заменой клапана и поршневых колец. На мои сетования, что это практически капремонт двигателя и хорошо бы заменить двигатель целиком, как и на просьбу предоставить мне подменную машину на время отпуска(так совпало), последовал категорический отказ. Спустя 11 дней ремонта машину вернули(отпуск к тому времени почти закончился). На третий день после ремонта всё повторилось. С 22 июля машина в повторном ремонте с той же неисправностью. Диагностировали долго, наконец выдали, что посадочное место головки клапана и отверстия под его шток не соосны. И теперь ждут указания с завода, растачивать эту головку блока или они пришлют новую. Времени это займёт ещё 2-3 недели.
Итого из 3-х месяцев совместного существования, машина провела в сервисе больше месяца и ещё там будет недели 2. А, главное, я так разочарован, жена с тещей всю плешь проели и забирать и эксплуатировать машину с такими проблемами по главному агрегату НЕ ХОЧУ.
Что скажете, господа шнивоводы?
Да, попутно там 2 сальника заменили, в переднем и задем мостах. И ещё двери плохо открываться стали.
Ещё интересный момент, посидел тут у знакомого в его Шниве (60 000 пробег) - так у него не шумит коробка. Вот ведь...
Может посоветует кто-нибудь, что делать-то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 03:57  
Резидент
Резидент

20
  •  597
  • 51

•  05 июл 2006, 09:39

•  Москва(Отрадное)

бывает.у меня дружок купил себе бумера 5 так у него через две недели движок стуканул.ждал 1.5 месяца пока заменят.и у них бывают казусы.а моей ниве почти 3 года пробег почти 60т.и никаких проблем.(заменил только мз и бензонасос)расходники само собой. :

Заголовок сообщения: Re: 3 месяца со шнивой
Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 04:15  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

b'yellow, "Ну что тебе сказать про Сахалин ?..." это же все не в диковинку для нашего Автопрома и нашей системы гарантийного обслуживания.
Жена и теща все-таки эмоциональные женщины, но если рассуждать рационально, то пока ничего страшного нет.
Не повезло тебе в начале, но это не значит, что в твоей машинке такое будет и потом вылезать. Скорее наоборот, через гарантию бесплатно устранишь выявленные болячки и скоро забудешь об этих неприятностях.
На расточку соглашаться не нужно - такая работа не для дилеров. Замена головки - приемлемый вариант.

Заголовок сообщения: Re: 3 месяца со шнивой
Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 07:12  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

[quote="b'yellow"]Посмотрел форумы, почитал журналы, послушал менеджеров в салонах. Подумал, что машины 06 г. в. уже достаточно доработаны и собираются с приемлемым качеством. [quote]

Не повезло тебе 1,5 года и все нормально

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 07:50  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Моей машине уже: СМОТРИ ВНИЗУ. :smile_nod:
Проблем никаких.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 08:55  
Резидент
Резидент

80
  •  568
  • 63

•  26 июл 2004, 19:34

•  Екатеринбург

b'yellow , покупал то у официального дилера? Если да, то требуй расторгнуть сделку - поищи поиском. тут один товарищь так и поступил, когда ему надоело в сервисе сидеть. Попробуй для начала обратиться в комитет по защите прав потребителей (не знаю, как он в Москве называется правильно) - они подскажут, как правильно претензию написать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 09:11  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

b'yellow Cудя по твоему посту, у диллера нет нормального моториста - так, что на ремонт двигателя не соглашайся - еще больше косяков наделают. :!: Только замена мотора или целиком машины. :!: Дуй к правозащитникам и начинай ГРАМОТНО оформлять отказ. Никуда не денутся. Люди и от иномарок отказывались :!: в аналогичных ситуациях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 09:27  
Профи
Профи

2354
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Привет,

автор - напиши что за дилер то....
присоединяюсь к мнению что от машины надо отказываться.

потеряешь КАСКО если было, и ОСАГО.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 15:06  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

вообще-то, нужОн юрист-адвокат. при правильном ведении дела не только машину забрать (обменять) должны, но и компенсировать прямые и косвенные потери (в т.ч. и каско и осаго).

я бы всеж попытался от такой авты избавиться... радовать уже не будет....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 15:53  
Участник
Участник

0
  •  98

•  15 фев 2006, 20:35

Цитата:
присоединяюсь к мнению что от машины надо отказываться.

Присоединяться Вы можете к чему угодно. Но в данном случае автомобиль передан в ремонт:
Цитата:
С 22 июля машина в повторном ремонте с той же неисправностью. Диагностировали долго, наконец выдали, что посадочное место головки клапана и отверстия под его шток не соосны. И теперь ждут указания с завода, растачивать эту головку блока или они пришлют новую. Времени это займёт ещё 2-3 недели.

В этой ситуации какая-либо альтернатива кроме ожидания истечения сроков ремонта или его окончания отсутствует.
В случае если вновь после этого ремонта проявится эта неисправность, такое право у владельца будет. Тогда и следует думать.
А сейчас поздно! (Или рано.....) :smile_bigsmile: