Посмотрел форумы, почитал журналы, послушал менеджеров в салонах. Подумал, что машины 06 г. в. уже достаточно доработаны и собираются с приемлемым качеством. Ну и купил Шнивку 10.05.06. Первое, что насторожило - это появившийся после 400 км пробега шум подшипника первичного вала. На ТО-1 мастер сказал, что так шумят абсолютно все машины, и что это нормально. Мимоходом заезжал к другим дилерам, везде уверяли, что не стоит беспокоиться, что шум заводом не регламентируется и, если в коробке всё окажется в порядке после вскрытия, то ремонт будет произведен за мой счёт. Дальше пошло веселее. Стала моргать пиктограмма двигателя. Моргнет раз пять, и снова всё хорошо. Обеспокоенный этим, заехал к дилеру. По поводу отношения к клиенту - тема отдельного разговора. Надиагностировали многочисленные пропуски зажигания во 2 цилиндре. Компрессия в нём оказалась 7,0, причём после добавления масла не повысилась. О времени, ушедшем на диагностику и ремонт - без комментариев. В конце концов нашли прогоревший клапан и какой-то неправильный зазор в цилиндрах(так и не смогли мне объяснить какой).Ограничились заменой клапана и поршневых колец. На мои сетования, что это практически капремонт двигателя и хорошо бы заменить двигатель целиком, как и на просьбу предоставить мне подменную машину на время отпуска(так совпало), последовал категорический отказ. Спустя 11 дней ремонта машину вернули(отпуск к тому времени почти закончился). На третий день после ремонта всё повторилось. С 22 июля машина в повторном ремонте с той же неисправностью. Диагностировали долго, наконец выдали, что посадочное место головки клапана и отверстия под его шток не соосны. И теперь ждут указания с завода, растачивать эту головку блока или они пришлют новую. Времени это займёт ещё 2-3 недели.
Итого из 3-х месяцев совместного существования, машина провела в сервисе больше месяца и ещё там будет недели 2. А, главное, я так разочарован, жена с тещей всю плешь проели и забирать и эксплуатировать машину с такими проблемами по главному агрегату НЕ ХОЧУ.
Что скажете, господа шнивоводы?
Да, попутно там 2 сальника заменили, в переднем и задем мостах. И ещё двери плохо открываться стали.
Ещё интересный момент, посидел тут у знакомого в его Шниве (60 000 пробег) - так у него не шумит коробка. Вот ведь...
Может посоветует кто-нибудь, что делать-то?
|