Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Попробовал купить
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 13:27  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  242
  • 59

•  18 июн 2007, 13:19

•  Львов

Блог: Просмотр записи (0)
В общем начиналось все нормально , сначала теоретическая подготовка к выбору. Прикинул что из новых автомобилей мне нравится, понял что возможности здорово расходятся с потребностями, особенно в связи з "защитой" отечественного корейско-американского производителя в Украине.
Покупать б/у как то особо не опасался - 10 лет владел бушной копейкой, в общем было еще и время и перебрал я ее практичеки до винтика(полная разборка, капиталка кузова и сборка машины обратно), сам не лез только в двигатель только потому что не было необходимости (уже был откапитален до меня).
Но тут возникло мнение жены - типа сколько можно , давай наконец купим что-то новое, тем более что самому копаться у мня сейчас времени нет - экономически не выгодно.

Полез по Инету с целью оптимизации - то бишь выбора из того что не стоит своих денег но максимально подходит по потребностям.

Сюжетных линий получилось 2
- сделать вид что покупаю чтобы ездила жена, а я иногда с отвращением - т.е. маленькая но добротная машинка - эту линию не осилил психологически.
- купить под себя (180 см 110 кг) - здесь с пожеланиями получился следующий набор:
1. Нормальное количество места в салоне и дверной проем - чтобы не вползать под руль стукаясь обо что-то головой, желательно при этом иметь нормальное место для задних пассажиров - скажем жену длинноногую усадить если теща спереди или может еще кого. Багажник - опционально, превозкой горы чемоданов не занимаюсь, с "дачи" тоже ничего не вожу - место исключительно для шашлыка и расслабления на природе.
2. Относительно живучая или на худой конец ремонтопригодная подвеска, поскольку у нас в городе это расходный материал - крупная кривая брусчатка с ямами , впрочем а асфальт такой-же только не крупный. Торчащие трамвайные рельсы везде где я обычно езжу, зима - отдельный случай - если ям не выкопали и дорога вдруг почищена или обтаяла, то дворники очень любят покидать чего-то с тротуаров на дорогу , потом там это и замерзает торосами.
3. Должна проходить по "дороге" на "дачу" , дело даже не в подъемчике по траве или жидкой глине после дождика , а в том что какие-то сволочи таскают лес тракторами , при этом наделывают колеи, а я значит прыгай через них :smile_nod:, на копейке правда удавалось если всех выгрузить и поискать место и подсыпать лопаткой. Т.е. клиренс желательно не низкий.
4. Желательно сидеть повыше - склонностью к спортивному стилю "жёпой по асфальту" не имею.
5. Потребление топлива кажется не критично , поскольку пробеги не очень большие , по трассам практически не езжу , пока что , последние 10 лет , не люблю, не надо , предпочитаю чтобы меня привезли к месту назначения отдохнувшим, идиотов-камикадзе нагло в лоб заходящих и явно не успевающих слишком много развелось, умнее Камаза тут ничего не придумаешь , но не охота.
6. Прием по нашему городу значения никакого не имеет, дергаться некуда.
7. Кондиционер штатный

Из того было по карману и не супер-мини оказалось не очень много
- ВАЗы (кроме Шнивы) отпали сразу по причине отсутствия кондиционера, да и надоели.
- отечественный Ланос - дизайн вызывает отврашение, цена вызывает изумление (до сих пор включат ПДВ не смотря на то что призводитель от него освободжен, поэтому брать не буду принципиально), имидж владельца не вызывает ни уважения ни сочуствия
- Рено Символ - просто урод - отказать нисмотря ни на что
- Дача Логан - несколько уродлив, но отвечал нескольким пунктам программы, пока евро не поднялось можно было рассматривать , с текущим курсом он явно не стоит своих денег
- Партиот - был бы явный перегиб

В ощем остались из кандидатов
- Шевроле Лачетти Хетч, Авео-2 седан
- Шнива

Теоретически первые 2 по ряду параметров проходили , кроме дачных разве что, после раздумий и торетической подготовки выбрал Шниву, почему:
- минус- Надежность не очень, я так понял это имеет отношение к ходовой, существенно реже к двигателю, иногда к электрикею. Поскольку это тот же ВАЗ то у меня с этим проблем нет - не сделает СТО - сделаю сам в конце концов. Пробеги предполагаются не большие - даже у копейки с неоригинальными комплктующими за 10 лет всего 2 раза поменял все резинки/втулки, шаровые, наконечники по кругу и аммортизаторы, 1 раз помпу и бендикс, диск сцепления и ступичные подшипники, 1 раз лопнула передняя пружина на 25-м году жизни и сломалась вилка сцепления, тоже наверно лет 20 прожила. Аналогичные проблемы со Шнивой за 10 лт меня устраивают
- минус - потребление - ну я говорил, не смертельно
- минус - слабый двигатель - мне должно быль достаточно тем более при перевозке одного-двух - долго ездил на копейке 1.2 , год на восьмерке 1.3, немного в основном по трассе на десятке 1.6

- плюс - мне показалось что салон больше чем у Авео и Лачетти
- плюс - усиленная ходовая
- плюс - полный привод - дача, зима, неопытная жена(должно помочь)
- плюс - большая безопасность по сравнеию с низкими и легкими
- плюс - нормальный имидж, рассказы о том что все говорит о желании иметь нормальный джип при нехватке денег не совсем оправданы. Во первых в моем случае было бы действительно желание иметь именно большой джип - я бы именно его и покупал , пусть в кредит на 7 лет вместо Шнивы на год, это реально но не надо. Из маленьких нету нихрена - Джимни не вариант - жутко не нравится внешне. Единственный кто был бы достоин - Паджеро Ио 5дв - так нету в принципе, может конечно и есть у серых, вот на него бы разориться стоило. Во-вторых у очень многих Шнива проходит как вторая машина, и в том числе у владельцев очень солидных пепелацей. Т.е. опять же приобретение настоящего не вопрос только нафиг нужно.

Теперь о переходе к практике - решился на черный GLC, видел на дороге понравилось - может люксы того не стоят но хотелось просто взять и больше ничего не делать, ну может баксов 500 бы сэкономил , да хрен с ними.
Приехал в салон - ну естественно нету , заказы принимаются только через месяц и там еще подождать чуток.
Показывать никто не чешется, как оказалось и нечего - было пару L-к на стоянке в явно неподготовлнном виде. Вытащил все-таки менеджера показать живьем, оно конечно понятно жара(35 в тени) , делать ничего не охота.
Подвел к синей L-ке - ну в пылюке конечно,
цвет сам по себе мне не нравится близко на солнце само качество окраски быглядит очень дешево, ну думаю ладно , залезу в салон там жеж все должно быть хорошо.
Открываю дверь - понятно пекло, зато хороший повод проверит что такое кондиционер, загнал туда менеджера, включил - минута, 2, 3 - ничего не поменялось, холод не дует. Другими словами кодиционера практически нет (когда он есть то салон приходит в норму не больше чем за минуту в том же самом Лачетти не говоря уже о более солидных). В принципе оно понятно наверно поставили самый маломощный чтобы не душить слабый двигатель.
Ладно, думаю посижу, еле залез под руль, хорошо еще знал что он регулируется попросил менеджера показать как, а то так бы и *у нас культурный форум* в неведении. Отрегулировал под себя сидушку, сзади за мной особо не разгонишься, колени уже упираются, в обшем откровенно неудобно , правда спинка как-то торчала немного вперед , видать пытались складывать до конца обратно не засунули и мне не удалось. В общем впечатление такое что салон меньше даже чем у Авео2.
Спрашивается, ну что стоило в универсале сделать сдвиг задних сидушек назад за счет багажника когда он не нужен. Цена вопроса сравнительно копейки, а польза несравнимая.
В общем салон откровенно не понравился включая новую оббивку, однозначно надо будет лепить чехлы. Торпеда на картинках тоже выглядит гораздо лучше чем живьем, может конечно ее чем-то натереть надо. Не хуже десятки но и не лучше. Читал что пластик мягкий - на вид совершенно дубовый , может быть конечно я дубового еще не видел.
Ну это ладно - машина абсолютно новая - выжимной уже звучит, звук двигателя - отдельная песня - вгороде слышал выхлоп вроде нормально настроен, я не о нем а о самом двигателе, даже не знаю как передать не проблемный но нехороший.
Заднюю дверь отодрали - ну багажник как багажник - запаска лежа на полу дает закрыть дверь спокойно.

В общем расстроился, предполагал приобрести машину с нормальным кузовом и салоном но ненадежной ходовой и слабым двигателем. Оказалось что при ближайшем рассмотрении может такой финт за 16 с лишним тысяч баксов может не получиться.

на обратном пути зашел в Шкоду, стоит Румстер, не за те же деньги конечно, а в полтора раза дороже, но блин если не брать во внимание полный привод лучше он гораздо больше чем в полтора раза. И это с учетом того что Шкода растаможена нашими защитниками корейцев по полной, а Шнива как я понимаю примерно по той же цене что продается в России.

В общем все способствовало тому чтобы впечатление формулировалось одним словом - "убого". Попробую конечно пойти в другой салон , может там как-то покажут с другой стороны. Если все будет также то выводы напрашиваются следующие:
- 16000 $ она не стоит , разве что действительно позарез нужен полный привод и одновременно новая машина
- в этой цене можно найти подержанный полный привод в неплохом состоянии - мне предлагали скажем Галопер последнего года выпуска (кажется 2002 или 2003) за 14000$ со всеми понтами, правда пятидверный - мне этот автобус как-то просто не нужен - о таком же 3- дверном я-бы крепко подумал.
- кондиционер похоже лишен смысла в мом случае - о стоянии в пробках когда он может хоть как-то снизить температуру речь не идет , быстро охладить раскаленную машину он не в состоянии, а там уже и вылезать пора.
- если брать Шниву, то имеет смысл подержанную главное не битую, подвеска все-равно расходный материал, салону сильно хуже не будет поскольку у меня от увиденного сложилось такое впечатление что из состояния нового он превращается в б/у с дребезгом и сверчками сразу после обкатки (а у меня она, как и эксплуатация предвидится на брусчатке), а значит все равно делать уплотнение и бесшумку.

Очень интересно было бы послушать в чем я не прав а еще лучше почему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 13:33  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Если по грязи ездить не будешь, лучше не бери! ШНГ : не твоя машина. ИМХО.

Букв много - еле осилил.! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 13:57  
Резидент
Резидент

50
  •  511
  • 42

•  10 мар 2006, 12:04

•  Самара

Цитата:
Букв много - еле осилил.!

и я тож...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 14:12  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

если сразу не понравилось -- не бери.
К тому же ты почти прав. Салон весьма, скажем так, "спартанский" (не будем говорить "убогий", народ обидится). Это да. Сверчки появятся обязательно, но тоже -- с чем сравнивать.
Задние сидушки двигать не получилось бы так просто как ты пишешь -- т.к. задние пассажиры сидят на бензобаке. Вообще, конечно, сзади тесновато, но все же не смертельно.
Про шумы (всякие, и выжимного и двигла). Шумят они. Это фича. Шумят или сразу или после какого-то пробега не очень большого. Шуметь они будут все 80-100 тыс км, пока не продашь. Ну а слушать двиг на холостых не стоит вообще -- общее мнение, что старинный вазовский двиг, зажатый под нормы евро-2 на холостых очень мучается, трясется, греется и пр. Скорее всего, промучается он также 80-100 тыс км, пока не продашь.

Самое главное, в чем ты прав -- цена завышена. Красная цена шниве -- 250 тыс. Но пока наш автопром "сидит" за стеной заградительных пошлин на иномары, деваться некуда. К тому же (парадокс) шнивы расходятся как пироги в базарный день (особенно с кондиционером). Кстати -- про кондишн посмотри отзывы в соотв. ветке. Я сей девайс не имею, сказать ниче не могу. Но, вроде как, народ доволен.

Про б/у иномары как альтернатива -- это на любителя. Я, лично, не будучи ни автослесарем и не имея "знакомого" автосервиса не решусь выбирать, т.к. боюсь попасть на бапки (см. тему про Фрилендер). Правда, справедливости ради надо упомянуть форумца "Смирнов Михаил", продавшего шниву, купившего Эскейп и *у нас культурный форум* в счастии по этому поводу до сих пор :smile_nod:
Что касается моей шнивы, то за 2 года ее жизни и 50 тыс пробега на нее потрачено ок. 40 тыс рупиев (включая ТО и 2 внеплановых ремонта). На данный момен самая страшная трабла -- сверчок на приборке :smile_nod: лечу подкладыванием бумажки и все собираюсь разобрать и проклеить.

А вообще, повторюсь: не понравилось -- ищи другое. То, как ты оценишь в итоге машину во многом зависит от того, как ты относился к ней при покупке. Меня, вот, до сих пор радует (ТТТ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 14:51  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  242
  • 59

•  Львов

О, вот по поводу двигателя - теперь кажется понятно, никак не мог сформулировать , действительно мучается.

Может быть от размера салона я просто ожидал большего.

В том то и дело что понравилась сразу , но не в салоне и слово "убого" вообще-то относилось ко всему вместе взятому, может быть не столько к самой машине сколько к способу ее показа/продажи.

Конечно больше всего расстроил именно кондиционер, видимо надо поспрашивать в нужной ветке за какое время температура в салоне приходит в норму после его включения без всяких проветриваний на ходу если исходная скажем 40-45. Потом попробую померить на том же Авео или Лачетти.

По поводу грязи - этого конечно ожидается не много, в основном снег.
Максимум который мне предстоит я проходил и на копейке, правда при помощи лопаты, полос(такие из транспортерной ленты со швеллерками снизу ) и посильной толкательной помощи пассажиров. Правда доставало это несколько.

Заголовок сообщения: Re: Попробовал купить
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 15:39  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Ike писал(а):
Открываю дверь - понятно пекло, зато хороший повод проверит что такое кондиционер, загнал туда менеджера, включил - минута, 2, 3 - ничего не поменялось, холод не дует. Другими словами кодиционера практически нет (когда он есть то салон приходит в норму не больше чем за минуту в том же самом Лачетти не говоря уже о более солидных).

У меня на шниве нет кондея (не нужен), но могу сказать по опыту всех своих машин с кондеем - если машина стояла на солнце, то остудить салон можно только на ходу, на ХХ ждать придется очень долго. Особенно, если машина темная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 15:43  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Ike писал(а):

Может быть от размера салона я просто ожидал большего.

В том то и дело что понравилась сразу , но не в салоне и слово "убого" вообще-то относилось ко всему вместе взятому, может быть не столько к самой машине сколько к способу ее показа/продажи.

Конечно больше всего расстроил именно кондиционер, видимо надо поспрашивать в нужной ветке за какое время температура в салоне приходит в норму после его включения без всяких проветриваний на ходу если исходная скажем 40-45. Потом попробую померить на том же Авео или Лачетти.

А чего ты ждал от машины длиной в 4 метра? Салон как салон, у Судзуки-Витара он не больше, надо сказать, хотя машина длиннее.
Про кондер я выше написал, сравниваю, правда, не с лачетти, а с примерой, цивиком и рено-символом, не думаю, что они хуже лачетти.
Резюме простое: остудить быстро салон не получается, мало того, чем больше народу садится в машину, тем тяжелее остудить салон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 16:04  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
Заднюю дверь отодрали - ну багажник как багажник - запаска лежа на полу дает закрыть дверь спокойно.

Цитата:
Подвел к синей L-ке - ну в пылюке конечно

Цитата:
выжимной уже звучит, звук двигателя - отдельная песня - вгороде слышал выхлоп вроде нормально настроен, я не о нем а о самом двигателе, даже не знаю как передать не проблемный но нехороший.

Ike, чесно гря почитав твое "резюме", я сомневаюсь, что тебе показали новую машину. У новых машин запаска висит на двери сзади, сиденья в целофане, панель впечатляет приятной бархатной чернотой и сама машина вымыта!!!.
Что касается кондиционера, то на машине приятеля каленый солнцем салон остывает (минуты не засекали) достаточно быстро, без нареканий. У той машины, что ты смотрел, была кнопочка со снежинкой с правого края в ряду кнопок?

ИМХО, можно конечно сделать вывод сразу - не твоя, если бы не одно НО. А именно то, что тебе показали фуфло (извини за прямоту :smile_nod: ) Потому предложу все-таки еще раз сходить и посидеть в реально НОВОЙ машине :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 16:34  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  242
  • 59

•  Львов

вот про кнопочку со снежинкой ничего не могу сказать - не в курсе, кондиционер включал манагер.

Машина похоже была новая это видно , даже по колесам , просто наверно сразу с автовоза , еще не подготовленная.
Пленка на сидушках была , просто ободранная, хотя не до конца.
Запаски наверно прикручивает уже салон при предпродажной подготовке.

Что касается салона - читал про маленький багажник , поэтому ожидал нормальное количество места до задней сидушки. Меня бы лично именно такой расклад устроил.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 16:46  
Профи
Профи

6467
  •  16916
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Цитата:
Подвел к синей L-ке - ну в пылюке конечно,

О КАКОМ КОНДЦИОНЕРЕ ИДЕТ РЕЧЬ??????? :?: :?: :?:

Кондиционер стоит на моделях LC и GLC. Либо ты путаешь, либо, если это была действительно L-ка, ТАКОГО МЕНЕДЖЕРА СТРЕЛЯТЬ НАДО

Профиль Фотоальбом