Ну, вот. На своей Шнивке откатал уже 20 тысяч с хвостиком. Куплена в феврале 2007 года, L, млечка . Можно подводить первые итоги. За это время:
1. Шнивка ни разу (т.т.т.) не ломалась. На ТО-2 заменил салонный фильтр, передние колодки, хотя они еще могли бы походить. Поставил Лукас. Заменил передние лампы габаритов (сгорели одновременнно на 19 т.), один стоп, и одну лампу ближнего. Все (т.т.т.) Нет ни стуков, ни особых вибраций на всех диапазонах скоростей : . На 4т. правда зашумела коробка. Шумит (но не мешает) до сих пор, но все передачи исправно и легко (после регулировки правда) втыкаются.
2. После регулировки дросельной заслонки на 15 т. машинка порезвела. Крейсерскую скорость в 110-120 держит уверенно, но может прибавить до 140, опять же без стуков и вибраций. Хотя на обгон при интенсивном движении хожу на 4.
3. В особые грязи я не ездил : Но и в весенюю распутицу на грунтовках, и на лесном песке, и на укатанной дороге Шнивка вела себя молодцом. На штатной Каме. Попутно с удивившей всех легкостью из огорода был выташен родственник на недоприводе Хендай. На штатной же резине езжу и сейчас. Не от упрямства, колеса нынче дорого стоят. Я на дороге не бешусь, мне хватает и этого.
4. Расход топлива. Лью 95 (машина субъективно кажеться чуть резвей). За городом при скорости за 100 кушает литров 8. В городе литров 12. Не критично.
5. Масло. Масло мы кушать любим

Но и ездим (для ШН) быстро. Никаких претензий.
6. Зимой (прошлой) Шнивка заводилась в 30 градусные морозы.В салоне тепло. Жарко даже.
Вообщем, хорошая (т.т.т.) машинка попалась, чего и остальным желаю. Наша ШНИВКА ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!