После недельных раздумий с выбором нового авто определился. Дилер сообщил, что можно в течение пары недель получить машину цветом кварц и комплектации LC но с допами на 60т. Упираться не стал и согласился.
В конце декабря получил с установленными допами:
1. Защита всего снизу (все равно бы поставил)
2. Пороги-трубы с площадкой (тоже поставил бы - удобно ребенку в машину садиться + отлично защищают бока от летящей из под колес грязи этакие мегабрызговики)
3. Магнитола JVC KD-R47 (вполне устраивает)
4. Акустика 4 динамика Prology CX 1323 MK II (играют мощно, примерно как динамик мобильного телефона. Летом обязательно выкину эту шнягу и поставлю хорошие)
5. Бортовой компьютер (не знаю зачем он нужен, но установили и ладно. Показывает всякое, разнообразит вид торпеды)
6. Колпак на запаску в цвет кузова
7. Антикор + шумоизоляция колесных арок
8. Сигнализация с автозапуском Alligator D-1100 rsg (негативный опыт использования аллигатора на прежней машине продолжился и здесь. Если бы позволили выбирать я бы поставил другую)
9. Тонировка стёкол
Всё. Видимых косяков обнаружено не было. Дилер залил полстакана незамерзайки и столько же бензина. Жмоты ну и хрен с ними. Выехал из салона и приступил к эксплуатации.
Сразу закупил комплект ковриков в салон и багажник - 900р., комплект зимней шипованной резины Michelin X-Ice North XIN2 215/65 R16 102T, литые диски iFree Офф-лайн 6.5x16 ET40 цвет Либерия.
От отечественного авто не ожидал многого, поэтому видимо впечатления от машины пока положительные. Динамика не ураган но авто не для гонок, меня устраивает.
Ездить по колдобинам стало веселей, притормаживать перед каждой кочкой\ямкой стало необязательным, подвеска комфортная.
Прокатился по трассе - вполне себе хорошо, проблема только с обгонами - надо привыкать, что пульнуть нажав на газ уже не получится, жаль, но придётся смириться.
Понравилось в салоне - довольно просторно и удобно сидеть, не ожидал. Ничего не скрипит, не дребезжит. Бензин лью 95, пробовал 92 - не понравилось. Может это самовнушение, но показалось, что на 95 и вибраций поменьше и едет бодрее.
К 900км пробега подморозило до -25. Заводиться с автозапуска перестала. Приходится выходить и заводить с нажатой педалью сцепления, ждать когда чуть прогреется двигатель и потом потихоньку отпускать, обороты падают, норовит заглохнуть
видать масло в трансмиссии дубеет совсем. Поскольку прогнозы обещали подморозить сильнее и надолго, а машину таки жалко, решил поменять масла везде не дожидаясь регламентного пробега. Позвонил дилеру - сказали ездить так.
Забил на дилера и поменял масла в проверенном сервисе. В двиг залили Shell Helix Ultra 5W-40, трансмисионное масло Shell Spirax S6 AXME 75W-90. Заводиться стала гораздо бодрее, да и ехать вроде полегче. Буквально через неделю подморозило -37
Заводится без проблем просто иногда не с первого раза.
Расход топлива пока удручает 18л на 100км.
Но думаю это потому что новая и морозы, прогревы.
В целом машиной доволен, пока никаких проблем.