3-х месячная командировка перенесла мой отчет с января на май.
ШНиву хотелось давно,но по финансовым причинам 5 лет назад была куплена 21213 2000г.(которая и сейчас не подводит).
Началась история покупки машины с того,что у дилера АвтоВАЗа были заказаны передние сиденья для Нивы,а на обратном пути, проезжая мимо салона GM , решили посмотреть вживую SE 2011. И вот она в цвете Сочи : . Посидел в ней и при всей любви к своей машине, обратно уже не захотелось,но плана менять машину у меня не было,да и финансы не радовали. Было это в начале ноября.
В середине декабря забирал заказанные сиденья,захожу в салон стоит новенькая ВАЗ 21214-М в цвете Балтика и рядом объявление о Гос. программе кредитования на 2 года под 3,2%, которая заканчивается 31 декабря.2 недели осталось нужно что-то делать . К оператору банка,беру график платежей и тут же в GM, тоже график платежей. Дома долгие раздумья нужно не нужно.
20 декабря еду на Ваз и тут мне говорят Балтика продана ,есть Яшма и автовоза до Нового года уже не будет. Моему разочарованию не было предела,прошу запомнить фразу "не люблю красные машины". С мыслью: "Не судьба" ,еду домой по пути салон GM. Захожу,менеджер говорит,что свободных машин нет. Решаюсь:"Хочу LC Сочи". Нужно успеть до Нового года. Меня не обнадеживают, будет один автовоз ,что будет с кондиционером 1%,что будет свободная L тоже мало шансов. На удачу оформляю запрос на кредит(все же на LC).
Потянулось время ожидания,а 31 декабря близится

.23-го звонок идет LC Кварц. Нужно кричать "УРА",но Кварц самый нежеланный цвет,ну не люблю серость(владельцев прошу не обижаться ИМХО) и очень много таких в городе. Набираюсь наглости:"А еще автовоз будет". Ответ менеджера конечно отрицательный и еще навязывание допов на нереальную сумму.
Еду в салон и к другому менеджеру. Говорит,будет еще один автовоз до Нового года. С надеждой на цвет Сочи еду домой. Опять потянулись дни ожидания. 26-го подтверждают выдачу кредита,а 27-го звонок едет автовоз 2 Кварца LC и Феерия LC. Приезжайте смотреть. 29-го еду и начинаются мучения выбора(очень хотелось цвет Сочи,на форуме не мог понять людей ,которые от него отказывались) И все же Феерия. 30-го утром еду оформлять(до послднего спрашивал не привезут ли Сочи), из допов взял только то, что сам захотел: подкрылки,компьютер,магнитолу и колонки свои(установил у дилера).Т.к. до Нового года поставить допы не успевали,договорились с менеджером,что покупку проведут этим годом,а машину заберу в январе. Из-за каникул и болезни знакомого механика,работающего в салоне,машину забрал 19-го января. 20-го оформление и получение номеров. И вот она ФЕЕРИЯ

. Если мне, после моих приключений и нелюбви к определенным цветам скажут,что ШНГ это не судьба, не поверю и не убеждайте, ШНГ-это СУДЬБА! :
К сожалению, почти сразу, пришлось уехать в командировку.На улицах еще месяц оглядывался на цвет Сочи,а сейчас, если бы пришлось выбирать, точно выбирал бы между Феерией и Сочи и неизвестно какой цвет победил бы. За рулем: конец января и начало мая. Впечатления положительные.Пробег 400 км.Продолжение следует... :