Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Сибирская SE- "Сочи",дек.2011г.
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 09:21  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  186

•  22 авг 2012, 20:11

•  Kemerovo-city

Блог: Просмотр записи (0)
Вот и я созрел для небольшого отчета)))
Небольшая предыстория как я заболел этой "болезнью владения ШНИВЫ":smile_wink:)): В августе месяце 2011г, я уехал отдыхать на море, по возвращению из отпуска поведение моих родителей меня насторожило))), уж больно странно они себя вели(так как в их распоряжение на время моего отсутствия осталась моя машинка(шевролёт лачетти,1.6 МКПП)), долго расписывать не буду, поэтому коротко. Взяли они мою машину и поехали на природу(на рыбалку) где благополучно ободрали мне краску с заднего бампера до пластика, расстроился конечно жутко.
Вот после этого и стал вопрос в выборе машины для поездок на природу, за грибами на рыбалку и тд. Основным критерием было покупка нового авто в пределах 450 т.р, приличным клиренсом и желательно 4Х4, сами понимаете тут был только один выбор это-ШНИВА(P.S до этого никогда ей не владел). Итак, время пошло, с сентября-ноябрь копилась сумма, но окончательной суммы так или иначе не хватало, и тут выручил кредит-СПАСИБО! нашему гос-ву за льготный кредит в 6,5% годовых. Да и время еще поджимало конец года и это был последний год когда действовала гос.программа.
Ну вот в общем и добрались до сути момента покупки: пошел в салон(25.11.2011) заказывать машинку, благо в салоне работал мой хороший друг(менеджером), заказал L-"Аустер"(на что хватало ср-в), но тут меня немного разочеровали, сказав что очередь большая и все хотят получить машинки до НГ!!! Но что тут поделать, остается только ждать, но блин как же хочется получ долгожданную машинку и тем более выехать на ней из салона до НГ)))).
Через неделю, раздается звонок от моего друга, и он мне сообщает что пришла машинка и сейчас она уже стоит красуется в салоне, комплектации SE(он мне говорил о ней когда делал заказ на "L", что мол в честь 100-летия выпустят огранич партию в 300 машин, со спец. подготовкой,и всего в двух цветах(на тот момент), "Сочи" и "Феерия":smile_wink:. И уже успел забронировать ее для меня, говорит приезжай забирай))). Посидев подумав, срываюсь с работы в салон посмотреть, что же это за зверь. Итог:приехал,увидел,понравилась. Единственным но было то что она дороже и кредит уже одобрен банком, ну да ладно с банком порешали что сумма кредита останется прежней, а мне нужно будет лишь увеличить первоначальный взнос. Переоформляем договор на эту машину, и в надежде что завтра я ее забираю))), а не тут то было(((, к нам подходит директор авто-салона и говорит что данный авто по распоряжению GM-автоваза, должен отстоять как выстовочный образец не менее 2-3 недель((((((. Уехал из салона несколько в разочерованных чувствах, ну и как обычно бывает после возникают сомнения в плане решения относительно более дорогой комплектации так ее стоимость была 499.300 т.р, так как забыл что еще оформлять ОСАГО+КАСКО(а это +еще денюжка)!!!!
И тут начинаются сравнения и подсчеты: в итоге решено, беру!!!))) Эти 2 недели тянулись для меня словно месяц, но за это я стрес с ОД подарок в виде ковриков в салон))). Так и произошло наше с ней знакомство)))
Ну и немного фото:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 09:24  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  186

•  Kemerovo-city

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 09:30  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  186

•  Kemerovo-city

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 09:33  
Резидент
Резидент

50
  •  331
  • 56

•  24 фев 2013, 17:15

•  Пенза

Отличный автомобиль поздравляю, теперь пиши как он в деле??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 09:53  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  186

•  Kemerovo-city

Ну а теперь немного о неприятном(((...

На 2тыс.км-замена передних тормозных дисков, было биение руля при торможении, причем дилер утверждал что я их перегрел, и это в погоду -15,-20 градусов, пробег составлял за день 30км, до работы и обратно(15км+15км), ну да ладно благо запчасти не дорогие, заменил за свой счет!!! После этого проехал 6,5 тыс и уже наступило лето температура +20,+30, и ничего не перегрелось еще!!! Вывод: дилер пи...ол, просто развел!!! Ах да забыл при пробеге 1.5тыс км, замена переднего левого ступичного подшипника, ЗАМЕНА ПО ГАРАНТИИ!!! Далее при пробеге 6,5 тыс км, замена КПП на новую, пока коробка холодная тишина как прогреется звук как от трактора, при выжатом сцеплении тишина была, и тут дилер утверждал что все в норме))) не получилось успокоить их меня))) итог: ЗАМЕНА ПО ГАРАНТИИ), и это только после 4 обращения, и выхода на знакомых работающих в оф.сервисе!!!Поездка к дилеру с проблемой заднего моста!!!! Решение проблемы: замена заднего кардана(появился отчетливый гул при движении),и задней правой полуоси(пробег8600)!!!!

Итак продолжу дальше пробег 12700т.км, и то что заменили за последнее время(т.е в пробеге от 8600 до 12700):
1.Замена бочка сцепления(треснул не понятно от чего).
2.Замена помпы(кирдык пришел ей). Почитав форум понял, что вероятно из-за перетяга ремня на заводе. Симптомы свист на холодную, по мере прогрева двигателя свист пропадал.
3.Замена масло-заливной пробки(не держал уплотнитель, весь движок был в масле).
4.При замене помпы, выявилось след...это замена расширительного бачка(пошел в трещины,хоть и не бежал дилер заменил без споров),и замена крышки расширительного бачка(клапан был постоянно открыт).
5.Замена раздатки(толком даже не успел попользоваться).

Так что не зря я не сошел с гарантии и съездил на первое ТО-0!!!!

При пробеге от 12700-13500 ТТТ пока все спокойно!!!

За это время купил и натянул чехлы, установил музяку- майфуна с mp3+usb, плюс колоночки на перед и зад в штатные места. В планах затонировать задние стекла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 11:38  
Профи
Профи

5582
  •  10483
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

"Спецсерия" по качеству! : : : :
Таки влипайся!!!
Шо уж там... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 11:43  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  186

•  Kemerovo-city

РыболовЪ писал(а):
"Спецсерия" по качеству! : : : :
Таки влипайся!!!
Шо уж там... :smile_bigsmile:

Спасибо))), привыкаю по маленьку))).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 11:49  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  186

•  Kemerovo-city

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 12:58  
Резидент
Резидент

50
  •  331
  • 56

•  24 фев 2013, 17:15

•  Пенза

Kirill_kem42 писал(а):
Ну а теперь немного о неприятном(((...

На 2тыс.км-замена передних тормозных дисков, было биение руля при торможении, причем дилер утверждал что я их перегрел, и это в погоду -15,-20 градусов, пробег составлял за день 30км, до работы и обратно(15км+15км), ну да ладно благо запчасти не дорогие, заменил за свой счет!!! После этого проехал 6,5 тыс и уже наступило лето температура +20,+30, и ничего не перегрелось еще!!! Вывод: дилер пи...ол, просто развел!!! Ах да забыл при пробеге 1.5тыс км, замена переднего левого ступичного подшипника, ЗАМЕНА ПО ГАРАНТИИ!!! Далее при пробеге 6,5 тыс км, замена КПП на новую, пока коробка холодная тишина как прогреется звук как от трактора, при выжатом сцеплении тишина была, и тут дилер утверждал что все в норме))) не получилось успокоить их меня))) итог: ЗАМЕНА ПО ГАРАНТИИ), и это только после 4 обращения, и выхода на знакомых работающих в оф.сервисе!!!Поездка к дилеру с проблемой заднего моста!!!! Решение проблемы: замена заднего кардана(появился отчетливый гул при движении),и задней правой полуоси(пробег8600)!!!!

Итак продолжу дальше пробег 12700т.км, и то что заменили за последнее время(т.е в пробеге от 8600 до 12700):
1.Замена бочка сцепления(треснул не понятно от чего).
2.Замена помпы(кирдык пришел ей). Почитав форум понял, что вероятно из-за перетяга ремня на заводе. Симптомы свист на холодную, по мере прогрева двигателя свист пропадал.
3.Замена масло-заливной пробки(не держал уплотнитель, весь движок был в масле).
4.При замене помпы, выявилось след...это замена расширительного бачка(пошел в трещины,хоть и не бежал дилер заменил без споров),и замена крышки расширительного бачка(клапан был постоянно открыт).
5.Замена раздатки(толком даже не успел попользоваться).

Так что не зря я не сошел с гарантии и съездил на первое ТО-0!!!!

При пробеге от 12700-13500 ТТТ пока все спокойно!!!

За это время купил и натянул чехлы, установил музяку- майфуна с mp3+usb, плюс колоночки на перед и зад в штатные места. В планах затонировать задние стекла.

Такое ощущение, что GM задался целью поставить рекорд в номинации "самый хреново собранный автомобиль", мне кажется что GM согласен только на первое место в этой номинации :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 19:32  
Участник
Участник

60
  •  146
  • 53

•  28 апр 2010, 06:23

•  Оренбург

Kirill_kem42, у меня пробег такой-же, и брал в ноябре 2011 г., к счастью проблемы как у тебя миновали.
Удачи тебе!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу  След.