И так, продолжаю.
Дилер у нас в Казахстане единственный и дилер дилер честно говоря странный, ну да ладно - выбора то все равно нет.
Модель хотел сначала LE - но эту комплектацию сказали вообще не возят. Тогда говорю давайте самою простую с кондиционером. Менеджер порылся в компьютере и говорит что такая есть в 1 экземпляре, цвет серебристый. Цена ~470тыс.руб (цифра примерная, т.к. сейчас пересчитал из родной валюты в рубли ) Спрашиваю - можно ли внести предоплату чтобы забронировать машину.Без проблем говорят, предоплата 40% (нифигасе подумалось, но ладно - выбора то нет).
Ок, теперь кредит - представители банка в салоне предлагали принятие решения по автокредиту за 30 минут, но посмотрел я на их условия, а так же поузнавав про сам банк решил брать простой потребительский кредит в другом банке. Кредит взял примерно на 60% стоимости под 12% годовых (со всеми накрутками банка вышло 20%, как я впрочем и предпологал). За 3 дня оформил кредит и бегом к дилеру - вносить предоплату пока машину не увели из под носа. Перед предоплатой прошу ее хотя бы показать - кое-ка, потратив пол часа, находим ее на огромной стоянке (дилер еще торгует ладами, корейцами и шкодами). Глянул - попросил завести мотор. Завелся - ок, пошли оформлять. Подписываю договор, иду в кассу - протягиваю пластиковую карточку, а мне в ответ - извините, пластиковые карточки не принимаем. Ну тут я уже психанул, немного поругался - дилер то один, поехал искать банк-снимать деньги.(А ругался я потому, что у нас в Казахстане уже пол года действует закон, по которому все магазины обязаны принимать в оплату пластиковые карточки, отсрочку до конца года дали только мелким предпринимателям). Ладно, снял я миллион без малого в местной валюте и пошел вносить предоплату наличкой.
Внес предоплату, договорились что к 10-му мая машину подготовят. На вопрос, а как насчет там ковриков там, музыки, сигналки - менеджер говорит, вон мол наш магазин - идите сами выбирайте-покупайте. Спрашиваю - как насчет установки, могут ли они сразу все поставить при подготовке машины. Нет отвечает, на установку нужно отдельно записываться. Ну я плюнул - ушел.
10-го забираю машину, из допов беру только ковроки - ничего остального просто не было. Спрашиваю - мне бы еще то-то и то-то заказать бы раз уж нету - отвечают, мы такое вообще не возим. Дилер блин.
Впечатления по машине - оч приятный дизайн, отличный практичный цвет - особенно в нашем сильно пыльном городе. Внутри намного просторнее чем в сузуке витара, как спереди так и сзади. Багажник тоже больше. При моем росте 193 сидеть удобно, удобный руль. Коробка передач сильно хуже чем в сузуке, первая включается через какой-то щелчок из-за чего несколько глючил потому что передача не втыкалась до конца. еще несколько раз глох на перекрестках из-за того что вместо 1-й врубал третью.
Ключ - уже достал. Глохну на перекрестке, быстро проворачивать ключ - машина не заводится. Что за хрень? Врубил аварийку, успокоился - смотрю, я когда проворачивал ключ нажал на кнопку запирания дверей и поэтому машина не заводилась. Приноровился брать ключ за ребра, но очень сильно хочу вообще выкинуть его нафиг, потому первый вопрос - смогу ли я при установки сигналки сделать обычный ключ и пользоваться уже только им?
По двигателю - все хором пишут что двигатель совсем слабенький. Но вон была у меня Витара с двигателем 1.6 97 л.с. и я бы не сказал что она была заметно мощнее этой шнивы. Из впечатлений - после вискомуфты поначалу напрягли неожиданные завывания электровентилятора. Шум трансмиссии слышен но совершенно не мешает разговору, в общем - не напрягает.
Машину мне выкалили с пробегом 4.4 км, стрелка на нуле но продавец заверил что два литра бензина залил. Поехал домой, заправил полный бак 92 правда забыл сбросить километраж (до заправки я километров 7-10 наверное проехал). Влезло 64 литра. Поставил машину под домом немного понапрягавшись по поводу крепления запаски и люка бензобака, на след поставил на учет и заехал к товарищу на яму,попросив проверить затяжку под днищем и передние ступицы. Результаты проверки - не была затянута раздатка и правая ступица. Больше криминала не нашли. Кстати там же только обратил внимание что дилер сделал мне антикоррозийку. Заодно сразу попросил товарища укоротить пружину в пробке бачка охлаждайки что он и сделал.
После этого начал обкатывать машину - повез родню на дачу, выяснилось что забыли ключи, съездил еще раз, на след день (это получается вчера) повез брата собирать грибы километров так на 150 в одну сторону. За грибами на недельку опоздали но я все равно остался доволен поездкой - и машине обкатка и я привыкаю. Ну и вывод, до конца обкатки на оживленный трассы лучше не суваться, т.к. просто невозможно идти на обгон не раскручивая мотор. В результате накатал общий пробег за 500 км. Когда загорелась красная лампочка км через 20 заехал на заправку (стрелка еще не легла на 0) - влезло ровно 50 литров.
Да, очень понравился свет. И ближний и дальний - я просто в восторге, особенно после моей сузуки.
Ну вот пока вроде и все.
|