Всем привет

Приобрёл себе я ШНиву 17 мая 2013 года, чёрно-синий металлик с кондиционером. Живу в Тульской области, дорог у нас почти нет и цены на них заметно отличаются от ШНив в других регионах, поэтому искал только в Москве, подмосковье и соседних областях. До этого была ШНива 04 года в комплектации "L", затем карбюраторная Нива 3D 2001 года, но их историю я расскажу чуть-чуть позже
После продажи трёхдверки пришлось пару недель ходить пешком на работу по 6км в один конец, по полю (живу на самом краю города в частном секторе), и в итоге пошёл в банк и оформил кредит на 3 года, чтобы вновь купить ШНиву : Искал по всем областям именно чёрную или синюю с кондеем, на литье и с небольшим пробегом. Нашёл пару таких в Рязани и поехал в первый же свой выходной. По телефону хозяин так всё красиво расписал, что я уже сам сказал, что приеду и заберу её, и чтобы снимал машину с учёта... На авито она продавалась за 324 тысячи, я сказал по телефону сразу, что не больше 315 + он заправляет кондей полностью за свой счёт

Встретила нас с другом его жена на въезде в Рязань. Машина была вся пыльная и снутри, и снаружи, по салону лазили какие-то дети и всё крутили, половина лампочек не работало, ДУТ сломан, чехлов нет ни на сиденьях, ни на запаске, на все вопросы она отвечала "Незнаю ничего, мы её только на зиму взяли!" Я уже думал, что зря мы проехали 220 км до Рязани и хотел ехать домой, но потом присмотрелся получше, отбросив все эти мелкие косяки, поднял капот и офигел, насколько там всё стерильно, было чувство, что машина не 07 года, а 12 или 13 : Конечно понятно, что там просто всё хорошенько помыли, но когда она прокатила меня, я сразу ощутил разницу после обычной Нивы, даже первая моя ШНива была какая-то ни такая, гулов и вибраций почти нет, движок работает как-то повеселее, да и в салоне ледник

Пробег на тот момент был 42000. Я сказал, что забираю её, мы поехали подписать договор купли-продажи, и там же я застраховался... и поехал довольный домой

По пути в Тулу разогнал её разок до 140 : и на комплексную мойку залетел...