В марте 2013 попала мне в руки Шевроле Нива 2004г. выпуска, серебристого цвета, в обвесе и в том состоянии в каком она была=)
Автомобиль этот стал для меня служебным, намотал я на ней за год прилично, выяснил что за машиной никто не следил, чинили только когда сломается так, что ездить нельзя.
на данный момент 128000+ км
За год были заменены:
передние тормоза, прокладка крышки клапанов, пробка заливки масла, все амортизаторы, шаровые, ремень вспомогательных агрегатов, ступичные подшипники, тормозные шланги, салонный фильтр, лампочки тормоза, габаритов, одна ближнего света.
Из внезапных проблем был только глюк сигналки: заблокировала работу бензонасоса и стартера. пришлось убрать реле, которые этим делом управляли.
А теперь длинный список чего надо бы с ней еще сделать, по каждому пункту хочу критики, советов и угроз=)
Снаружи:
снять весь обвес, поглядеть что под ним, возможно убрать ржавчину, обработать мовилем, прикрутить на свежие саморезы (старые потихоньку вываливаются уже), устранить перекосы и болтание бамперов, поглядеть как очеловечить ПТФ в переднем бампере (одна не светит, другая светит примерно в космос).
Ручки дверей требуют подтяжки болтов.
Привести в порядок прицепное устройство.
Мухобойник наверное снять, если он уже сильно там все не поцарапал, либо закрепить получше его.
Зеркало заднего вида левое - им видимо стукались, надо сделать так что бы не болталось
Салон:
поменять пепельницу и рамку вокруг нее и магнитолы на рестайлинговую, если конечно это возможно.
Почистить сиденья и полы, обзавестись чехлами.
что-то сделать с бренчащей полкой.
установка обогрева сидений с кнопочками в штатное место
сделать что-то с задними свеклоподъемниками, стекла регулярно сами едут вниз
Электрооборудование:
починить свеклоподъемник водительской двери
заменить перегоревшие лампы в подсветке панели
заменить сигналку на новую (дистанционный запуск, автозапуск)
разобраться с центральным замком - не всегда открывает и закрывает,
под капотом:
система охлаждения - полная замена антифриза (промывка?), замена всех шлангов (зеленые стыки, подтекает), замена помпы.
замена шланга гидроусилителя руля (весь в масле)
Еще ниже:
замена сайленблоков (один рычаг не откручивается, его целиком менять)
проверка всех резинок и замена при необходимости
пока все что есть в голове, по возможности дополнять буду
Готово:
омывание лобового стекла - очень долго не идет вода, и кажется убегает с бачка она - замена моторчика(насоса)
починил задний дворник
БК
замена масла в двигателе, кпп, раздатке, мостах.
отремонтирована кпп
солинойд ЦЗ
Иногда бежит вода через антенну. - заменил антенну на сиби
заменить крепление заднего колеса или отказаться от него совсем - заменил